Разогрейте духовку до 180 градусов.
В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5-6 минут, если замороженная то 10-12).
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите, слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите огонь.
Добавьте в сковороду 6-7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.
Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.
Вес одной порции 370 г 500 ккал.
Сейчас пойду готовить)))
Рецептик печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой прямо специально для меня.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Корзина, это просто волшебный рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой!
спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой к домашнему празднику.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой меня выручил!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт печени с луком - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Просто фантастика!!!
наконец печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Корзина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я с детства люблю куриную печень - и в тушеном, и в жареном, и даже в вареном виде. А уж если дополнить ее каким-нибудь вкусным соусом - то это вообще праздник. Сегодня я как раз хочу предложить вам вариант соуса к жареной печени. В принципе, он хорошо подойдет не только к куриной, но и к телячьей, свиной или индюшачьей. Главное условие - не передержать печень на огне - в таком случае она может стать резиновой или просто жесткой.
25 мин
Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус - вот он и придает печени новый пикантный вкус.
45 мин
кроличья печень - 500 г; грибы - 300 шт.; масло сливочное - 150 г; оливковое масло - 3 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; чеснок - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; базилик - по вкусу...
30 мин
Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.
50 мин
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!