Суп рамен

Рецепт супа рамен
  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 61 ккал
  • Азиатская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  легкие рецепты,  куриный суп,  суп из свинины,  рыбный суп.

Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 800 г (грудинка, шея)
  • Курица — 250 г (куриные кости, или крылышки, или голени)
  • Анчоус сушеный — 50 г
  • Филе морской рыбы — 50 г (сушеное)
  • Ростки маш — 50 г (пророщенные)
  • Лапша быстрозавариваемая — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 Пучка (половина белой части для свинины, половина — для курицы, зеленая часть — для супа)
  • Имбирь свежий — 1 шт. (кусочек 6 см. 3,5 см — для свинины, остальное — для куриного бульона)
  • Водоросли нори — 1 шт. (лист)
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков (6-7 — для свинины, остальное для куриного бульона)
  • Соевый соус — 0,5 стак.
  • Саке — 3 ст.л. (для свинины, можно заменить водкой)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Яйцо вареное — 1 шт.

Как приготовить

  1. Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.

  2. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука. Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см.

    суп рамен
  3. Доводим до кипения на сильном огне, убираем пену и уменьшаем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим часа 2.5.

    суп рамен
  4. Затем мясо должно остыть в бульоне. Достаем остывшее мясо, бульон процеживаем. С остывшего бульона убираем жир.

    суп рамен
  5. Кусочки курицы берем костлявые. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем и промываем кусочки курицы.

    суп рамен
  6. Выкладываем курицу в чистую кастрюлю, добавляем кусочки имбиря, белую часть от зеленого лука и зубчики чеснока.

    суп рамен
  7. Заливаем водой (литра 2). Доводим до кипения на большом огне, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой до тех пор, пока он не уварится на 23.

    суп рамен
  8. Аккуратно вынимаем кусочки курицы, бульон процеживаем.

    суп рамен
  9. Теперь будем готовить рыбный бульон. Сушеные анчоусы и сушеное рыбное филе заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения и варим 7 минут.

    суп рамен
  10. Процеживаем рыбный бульон через сито, застеленное салфетками.

    суп рамен
  11. Теперь приступаем к "сборке" супа. Делаем 1 порцию. Несколько стеблей зеленого лука моем и разрезаем пополам. Отмеряем по полстакана каждого бульона. Отрезаем кусочек свинины тясю.

    суп рамен
  12. В небольшой кастрюльке смешаем все три бульона, добавляем чайную ложку кунжутного масла, пророщеный маш. Доводим до кипения и варим 1 минуту.

    суп рамен
  13. Лапшу быстрого приготовления выкладываем в тарелку и заливаем горячим бульоном на 5 минут.

    суп рамен
  14. Добавляем очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо, свинину тясю, кусочки листа нори и кусочки зеленого лука. Добавляем по вкусу соль. Приятного аппетита!

    суп рамен

На заметку:

  • Этот очень густой суп: и первое, и второе блюдо в одном. Готовится такой суп совсем не быстро, но если вы решили его готовить, значит вы его уже пробовали и знаете, что потраченное время будет вознаграждено отличным вкусом блюда. Рецептов рамена много, у каждой хозяйки в Японии, Китае или Корее свой фирменный. Я же вам предлагаю вот такой вариант. Смотрите, как приготовить суп "Рамен", и пробуйте повторить его дома.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
nurit1982
nurit1982

Иду пробовать…

yidrelad
yidrelad

Спасибо за рецепт!

oraridomm2002
oraridomm2002

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Делала суп только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Обязательно приготовь onthekitchen.ru/supy/gustoi-kartofelny-sup-s-kvashenoi-kapustoi-i-bekonom! Получается очень вкусненько!!!

potal_78
potal_78

Спасибо, рецептик замечательный

soteseds
soteseds

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

houdat1983
houdat1983

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта суп!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lacre
lacre

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

polina
polina

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

elyilor1984
elyilor1984

Чуть язык не проглотила. Спасибо

olga
olga

Ася, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

albuzova_89
albuzova_89

Ася, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

encito
encito

Спасибо за вкусный и красивый рецепт супчика!

erererasi
erererasi

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

itoulomer
itoulomer

Первый раз делала суп.
получилось то, что нужно!

iyenayav
iyenayav

Ася, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

yeleonora92
yeleonora92

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Ася!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рецепт Маринованных стейков из меч-рыбы с лапшой рамен и овощами
Стейк Рецепт приготовления маринованных стейков из меч-рыбы с лапшой рамен и овощами

Соль 2 ч.л.; Филе рыбы-меч 2 шт.; Перец черный молотый щепотка; Чеснок 2 зубчика; Красный перец чили 1 шт.; Свежая кинза (кориандр) 2 стебля; Сок лайма 1 столовая ложка; Овощной бульон 1 л; Мини овощи 75 г; Лапша рамен 300 г; Зеленый лук 4 стебля; Растительное масло по вкусу...

1 ч

Рецепт Густого картофельного супа с квашеной капустой и беконом
Супы Как приготовить густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Уютно-осенний суп, который наверняка заставит вас попросить добавки) Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копченого бекона, ммм

40 мин

Рецепт Супа с брюссельской капустой и фрикадельками
Супы Суп с брюссельской капустой и фрикадельками пошагово

Вкусный густой суп с фрикадельками из куриного филе, брюссельской капусты и картофеля разнообразит ваше ежедневное меню.

30 мин

Рецепт Супа с курицей, стручковой фасолью и грибами
Супы Рецепт супа с курицей, стручковой фасолью и грибами

Вкусный, сытный, ароматный суп. Вместо окорочков можно использовать любые части курицы. Я использовала свежие шампиньоны, можно использовать замороженные. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

30 мин