Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

Рецепт вегетарианского супа-пюре из чечевицы
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 283 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре,  суп из чечевицы.

Перетертые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 г
  • Помидорый — 300 г
  • Чечевица красная — 100 г
  • Базилик свежий — 0,25 Пучка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл (для обжарки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, Для детей, На обед

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объемом 1,5 литра.

  2. Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  4. Обжарить на оливковом масле 5 минут.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  5. Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  7. В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  8. К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  9. Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  10. Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  11. Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  12. Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  13. Ну, а если вам больше по душе суп-пюре измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зернышками.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы

На заметку:

  • Приготовьте овощи - промойте, почистите, нарежьте. Первой ставьте вариться чечевицу, а затем добавляйте в кастрюлю овощи в очередности, описанной в рецепте. Удачи и хорошего дня!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
yulya
yulya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вегетарианский суп-пюре из чечевицы)))

lutrica
lutrica

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tedonder2005
tedonder2005

Вот это ДААААА!!!

ongesi1996
ongesi1996

В выходные сделала суп-пюре с грибами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

alisa77
alisa77

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

dorogova_93
dorogova_93

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lourite2004
lourite2004

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

atemeetol2003
atemeetol2003

Сделала по вашему рецепту вегетарианский суп-пюре из чечевицы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

oderi
oderi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

asya
asya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

acidcore1977
acidcore1977

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ofimi1994
ofimi1994

Antutr!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ade70
ade70

Приготовила мужу вегетарианский суп-пюре из чечевицы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рецепт Вегетарианского супа-пюре из батата
Суп-пюре Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из батата

Батат чем-то напоминает тыкву. Это сладкий картофель, который необычайно хорошо ведет себя в крем-супах, придавая им шелковистую консистенцию и приятный радостный оранжевый цвет. По своим питательным характеристикам намного полезнее и усвояемее обычного картофеля. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре. Вкус супа сбалансирован. Ни один из ингредиентов не тянет одеяло на себя, а выгодно сочетается в букете ароматов и вкусов. Попробуйте!

30 мин

Рецепт Супа-пюре из чечевицы по-турецки
Суп-пюре Как приготовить суп-пюре из чечевицы по-турецки

Нежный суп-пюре. Порадует не только взрослого но и приведет в восторг вашего малыша!

3 ч

Рецепт Супа-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре Суп-пюре из красной чечевицы пошагово

К холодам я начинаю традиционно готовить сытные супы. Сегодня это будет суп из красной чечевицы - заодно утолим жажду к этому продукту некоторых моих читателей ;) Как и большинство других рецептов во Вкусном Блоге, этот суп очень прост. Но при этом еще и очень вкусен:) Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде - получится отличный вариант постного блюда.

45 мин

Рецепт Супа-пюре из чечевицы
Суп-пюре Рецепт супа-пюре из чечевицы

Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Красная чечевица — 1 стак.; Помидоры вяленые — 2-4 шт.; Черешня — 2-3 мл; Томат-паста — 2 ст.л.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Копченая куриная грудка — 100 г; Мускатный орех — по вкусу; Зелень — по вкусу; Растительное масло — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

40 мин