Свекольное суп пюре из свеклы

Рецепт свекольного суп пюре из свеклы
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 109 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре,  свекольный суп.

Нежное кремовое свекольное суп-пюре с приятным вкусом!

Свекольное суп-пюре придется по вкусу даже тем, кто совсем не любит свеклу. Секрет вкусного супчика из свеклы кроется в тех продуктах, которые будут добавлены к свекле. Свекла один из полезных и кроме того доступных овощей. Свекла богата витаминами и способствует похудению. Однако многих она отталкивает своим вкусом. Решение этой проблемы кроется в приготовлении свекольного суп-пюре с нежной кремовой текстурой и приятным вкусом. Вкус супа можно менять при помощи добавления любимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свекла - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Клюква - 30 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сливки - 50 мл
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка - 1 г

Как приготовить

  1. Для приготовления свекольного суп-пюре нам потребуются: свекла, морковь, яблоко, клюква, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец и паприка. Если хочется, чтобы супчик получился более плотной консистенции, то можно добавить пару картофелин, в этом случае он будет и более сытный и питательный. Питательности супу придаст и его приготовление на мясном бульоне. Процесс приготовления суп-пюре упростит и ускорит наличие заранее сваренной свеклы и моркови.

  2. Вареную свеклу чистим, нарезаем на крупные кусочки, морковь чистим, также делим на куски.

  3. Со свежего яблока снимаем кожицу, удаляем сердцевину, режем на куски. Яблоко лучше брать зеленое кисло-сладкое.

  4. Свеклу, морковь и яблоко кладем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, чтобы она закрывала овощи и фрукты. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим, пока яблоко не станет мягким.

  5. Тем временем протираем клюкву через сито, нам нужен только клюквенный сок.

  6. Затем добавляем в кастрюлю с овощами клюквенный сок, специи и сливочное масло, перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем содержимое на плите на 20 минут. За это время овощи еще лучше разварятся и немного остынут. Погружным блендером превращаем овощную смесь в пюре. Вливаем сливки и еще раз взбиваем блендером. Масса должна получиться очень нежной, кремовой консистенции, без крупинок. С приятным кисло-сладким вкусом. Суп-пюре вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Оно очень сытное и в то же время легкое блюдо. Подаем его со сметаной и свежей зеленью.

  7. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
galya80
galya80

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lyudmila88
lyudmila88

Приготовила вкусно

arisha
arisha

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

vita75
vita75

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

masha79
masha79

Сегодня делала суп-пюре из рыбы - замечательный рецепт.

caloofaly
caloofaly

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

heneeta
heneeta

Вкусно как у мамы!

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Давно хочу попробовать сделать свекольное суп пюре из свеклы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

erererasi
erererasi

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nurit1982
nurit1982

Я слабо разбираюсь в свекольном суп пюре из свеклы, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Галя Старченко
Галя Старченко

Я тоже делала свекольное суп пюре из свеклы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рецепт Супа-пюре из свеклы и сельдерея со специями
Суп-пюре Рецепт приготовления супа-пюре из свеклы и сельдерея со специями

Свекла 650 г; Корень сельдерея 400 г; Лук репчатый 1 головка; Лимонный сок 1 столовая ложка; Молотый имбирь 1 ч.л.; Вода 1 л; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный укроп 1 ч.л.; Петрушка 5 г; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Зелень по вкусу...

40 мин

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов
Суп-пюре Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Картофель 4 шт.; Свежие шампиньоны 600 г; Лук 1 шт.; Сливки 500 г; Сухарики по вкусу; Зелень по вкусу...

35 мин

Рецепт Супа-пюре из кабачков
Суп-пюре Суп-пюре из кабачков пошагово

кабачок — 1 шт.; помидор — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; морковь — 1 шт.; базилик; масло растительное — 60 мл; картофель — 3 шт.; соль; специи...

55 мин

Рецепт Супа-пюре из чечевицы
Суп-пюре Рецепт супа-пюре из чечевицы

Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Красная чечевица — 1 стак.; Помидоры вяленые — 2-4 шт.; Черешня — 2-3 мл; Томат-паста — 2 ст.л.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Копченая куриная грудка — 100 г; Мускатный орех — по вкусу; Зелень — по вкусу; Растительное масло — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

40 мин