Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, легкие рецепты, суп из кабачков.
Подготавливаем ингредиенты. Помоем все овощи и базилик.
2. Очищаем луковицу от шелухи и мелко ее шинкуем, морковь чистим овощечисткой и рубим брусочками.
3. Разогреваем сковороду с высокими бортиками с добавлением растительного масла. Пассеруем измельченные лук и морковь на среднем нагреве. Нарезаем произвольно помидоры. Добавляем в сковороду с овощами. Удаляем из болгарского перца семена и произвольно шинкуем. Вводим его следом за томатами. Некоторое время пассеруем овощную смесь.
4. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
5. Снимаем верхний слой с кабачка, удаляем семечки и нарезаем кубиком.
6. Заливаем в сотейник 1,5 литра воды. Отправляем в него картофель и кабачок. Солим и помещаем на средний нагрев. Через пятнадцать минут после момента закипания вводим в кастрюлю чуть обжаренную, овощную смесь.
7. Мелко порубим ароматные листики базилика. Добавляем их в самом конце процесса. Приправляем. Готовый суп снимаем с нагрева. Измельчаем погружным блендером.
8. Блюдо готово. Украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суп-пюре из кабачков только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп-пюре из кабачков строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт
очень люблю суп-пюре из кабачков
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли onthekitchen.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kabachkov-i-zelenoi-fasoli.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Для аромата в этот суп добавляется цедра лимона - маленькая деталь, которая меняет все! Я обожаю этот суп, и в сезон кабачков готовлю его много и замораживаю отдельными порциями (без молока и сливок). Потом нужно просто разморозить, добавить молоко и сливки (или сметану) и прогреть.
45 мин
Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно - вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли полностью отвечает этим желаниям.
1 ч 5 мин
Приятный и нежный суп из кабачков может подойти даже для диетического питания.
20 мин
Густое овощное блюдо с глубоким насыщенным вкусом. Меня очень радуют пюре своим неограниченным разнообразием и широким спектром добавок (сегодня в качестве добавки - пармезан). Это блюдо прочно обосновалось в нашем семейном меню, чему все очень рады. Советую всем - попробуйте этот вариант приготовления кабачков. Он беспроигрышный!
45 мин
У меня получилось прям как на фотографии:)