Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, суп из кабачков.
Приятный и нежный суп из кабачков может подойти даже для диетического питания.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, суп из кабачков.
Приятный и нежный суп из кабачков может подойти даже для диетического питания.
Иногда на смену сытным супам и борщам приходят нежные малокалорийные супы-пюре. Это разгрузка для организма и неплохо для разнообразия. Существует масса рецептов супов-пюре с кабачками. Я предлагаю приготовить самый простой, с минимальным количеством ингредиентов.
Рецепт дан из расчета на одну-две порции, в зависимости от аппетита
Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с сухариками, подготовьте все продукты из списка.
Овощи нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится суп.
В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить лук с чесноком. Довести их при помешивании до прозрачности. На это уйдет пара минут.
Добавить морковь и еще подержать на огне пару минут.
Далее положить оставшиеся овощи, несколько раз перемешать, посолить. Можно добавить любимые специи и приправы. Я не добавляла.
Содержимое кастрюли залить водой, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности и мягкости картофеля.
Тем временем подготовить сухарики. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом.
1. Поджарить кубики хлеба на сковороде с каплей масла.
Подсушить их в духовке.
Поджарить в тостере кусочки хлеба, оставить там остыть, а затем нарезать на кусочки. Я воспользовалась третьим вариантом, он самый простой.
Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.
Разлить суп по тарелкам, поверх выложить сухарики и посыпать зеленью.
Суп-пюре из кабачков с сухариками готов.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за onthekitchen.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kabachkov-i-zelenoi-fasoli.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа-пюре из кабачков с сухариками.
erendeda, спасибо!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Большое спасибо за рецепт!
суп-пюре из кабачков с сухариками просто супер!!!
Для аромата в этот суп добавляется цедра лимона - маленькая деталь, которая меняет все! Я обожаю этот суп, и в сезон кабачков готовлю его много и замораживаю отдельными порциями (без молока и сливок). Потом нужно просто разморозить, добавить молоко и сливки (или сметану) и прогреть.
45 мин
Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно - вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли полностью отвечает этим желаниям.
1 ч 5 мин
Густое овощное блюдо с глубоким насыщенным вкусом. Меня очень радуют пюре своим неограниченным разнообразием и широким спектром добавок (сегодня в качестве добавки - пармезан). Это блюдо прочно обосновалось в нашем семейном меню, чему все очень рады. Советую всем - попробуйте этот вариант приготовления кабачков. Он беспроигрышный!
45 мин
кабачок; лисички — 100 г; сметана; имбирь; бульон — 1000 мл; масло растительное — 30 мл; петрушка; тимьян; черный перец; морская соль...
45 мин
Обязательно сделаю, спасибо!