Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

golen

автор golen

9 отзывов
Рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 133 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре,  фасолевый суп,  суп из кабачков.

Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно - вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли полностью отвечает этим желаниям.

Ингредиенты:

  • 300-350 г кабачков
  • 50-70 г зеленой стручковой фасоли
  • 40-50 г лука-порея (белой части)
  • 700-800 мл мясного или костного бульона
  • 2 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Не знаю, как вы, а я варю бульон примерно раз в неделю и замораживаю его в небольших контейнерах. Так что времени на варку ежедневного супа уходит совсем немного.

  2. Промываем кабачок и лук-порей, обсушиваем. Лук шинкуем достаточно мелко, с кабачка снимаем кожицу и тонко нарезаем кружками или половинками.

  3. Разогреваем сковороду, кладем ложку сливочного масла, лук и на небольшом огне пассеруем 7-8 минут, после чего добавляем кружочки кабачка, солим и под крышкой на малом огне припускаем до готовности, что займет 10-12 минут.

  4. Промытую фасоль нарезаем кусочками-ромбиками, не забываем отсечь кончики стручков и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут. Если фасоль у нас замороженная, варим дольше, 10-15 минут.

  5. Быстро готовим белый соус. Муку на сухой сковороде доводим до желтого цвета, даем остыть и струйкой вливаем полстакана или немного больше горячего бульона, хорошо размешиваем и процеживаем.

  6. Готовые кабачки с луком-пореем пюрируем блендером либо протираем через сито. Соединяем в кастрюле с белым соусом, разводим бульоном до консистенции супа-пюре.

  7. Когда суп закипит, заправляем его оставшимся сливочным маслом или льезоном, накрываем и даем постоять минут 10-12 под крышкой и полотенцем.

  8. Для приготовления льезона яичный желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, отделяем нужное количество, которое, продолжая размешивать, заливаем горячим молоком и провариваем несколько минут до загустения, не давая закипеть. Процеживаем - и вливаем в готовый суп.

  9. Разливаем суп по тарелкам, в которые кладем кусочки фасоли. При желании можно пюрировать фасоль вместе с кабачками.

  10. К такому супу хороша свежая зелень и румяные гренки, несколько рецептов которых можно найти на нашем сайте.

Комментарии

4.9 / 5
irerso2003
irerso2003

Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

asino
asino

Вы там знаете толк в еде :)

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Golen, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

moskalenko_97
moskalenko_97

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

cingil
cingil

Golen, спасибо за прекрасный рецепт! суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

masha76
masha76

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lutrica
lutrica

И как у тебя все получается??? Я пока пробую суп-пюре из белой фасоли с розмарином приготовить.

edsiglemy
edsiglemy

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

inenduclo1989
inenduclo1989

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рецепт Супа-пюре из кабачков с лимонным ароматом
Суп-пюре Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с лимонным ароматом

Для аромата в этот суп добавляется цедра лимона - маленькая деталь, которая меняет все! Я обожаю этот суп, и в сезон кабачков готовлю его много и замораживаю отдельными порциями (без молока и сливок). Потом нужно просто разморозить, добавить молоко и сливки (или сметану) и прогреть.

45 мин

Рецепт Супа-пюре из белой фасоли с розмарином
Суп-пюре Как приготовить суп-пюре из белой фасоли с розмарином

У меня все любят этот суп - от мала до велика. Он постный, очень простой, и полезный. Единственное - обязательно нужна веточка свежего розмарина. У меня с этим нет проблем - растет круглый год под окном (американский северо-запад). С сухим не пробовала никогда. К супу делаю быстрые булочки без дрожжей (есть в моих рецептах). Иногда добавляю нарезанной ветчины.

8 ч 10 мин

Рецепт Супа-пюре из кабачков с сухариками
Суп-пюре Суп-пюре из кабачков с сухариками пошагово

Приятный и нежный суп из кабачков может подойти даже для диетического питания.

20 мин

Рецепт Супа пюре из кабачков со сливками
Суп-пюре Рецепт супа пюре из кабачков со сливками

Густое овощное блюдо с глубоким насыщенным вкусом. Меня очень радуют пюре своим неограниченным разнообразием и широким спектром добавок (сегодня в качестве добавки - пармезан). Это блюдо прочно обосновалось в нашем семейном меню, чему все очень рады. Советую всем - попробуйте этот вариант приготовления кабачков. Он беспроигрышный!

45 мин