Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, тыквенный суп.
Этот шелковистый ароматный суп-пюре идеален в осеннюю непогоду. Не увлекайтесь имбирем, иначе суп будет очень острым. Можно еще добавить кумин (зиру), но я его редко использую.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, тыквенный суп.
Этот шелковистый ароматный суп-пюре идеален в осеннюю непогоду. Не увлекайтесь имбирем, иначе суп будет очень острым. Можно еще добавить кумин (зиру), но я его редко использую.
Все овощи вымыть и почистить. Имбирь отложите в сторону. Нарезать овощи некрупными кусочками и обжарить в оливковом масле 5-6 минут.
Добавить 1 литр горячей воды (можно овощной или куриный бульон), очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и варить до мягкости овощей. Если позволяет время, запекаю тыкву в духовке: выкладываю очищенные крупные кусочки в глубокий противень, накрываю плотно фольгой и минут на 30-40 при t 230 С. Так получается вкуснее.
Измельчить овощи в блендере, вернуть их в бульон, посолить и прогреть, но не кипятить.
В тарелки к супу добавить сливки, зелень петрушки и поджаренные на сухой сковороде ядрышки тыквенных семечек.
Прочитала, надо попробовать.
Элька, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сегодня первый раз готовила пряный суп-пюре из тыквы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Надо попробовать
Пряный суп-пюре из тыквы это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://onthekitchen.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tykvy.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
теперь пряный суп-пюре из тыквы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ну вообще я не люблю пряный суп-пюре из тыквы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибочки Элька
попробуем обязательно
тыква — 800 г; капуста брюссельская — 400 г; мука — 25 г; масло сливочное — 40 г; молоко — 300 мл; бульон — 1500 мл; зелень...
60 мин
Этот суп - моя палочка-выручалочка, когда нужно быстро накормить семью полезным и вкусным ужином. Особенно часто я его делаю осенью, когда у мамы в огороде созревают тыквы (а их в этом году, между прочем, созрело аж 16 штук, 6 из них такие большие, что кое-как смогли их унести с грядки!). Этот супчик очень хорош и зимой, только запаситесь тыквой: порежьте на кусочки и в морозилку.
30 мин
Очень вкусный и необычный суп. Перец и тыква отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Рекомендую.
90 мин
Восхитительный суп с потрясающим ароматом, а благодаря кокосовому молоку - в меру жгучий. При подаче добавьте мелконарезанные перец чили и зелень.
30 мин
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!