Пряный суп-пюре из тыквы золотая осень

olesya75

автор olesya75

8 отзывов
Рецепт пряного супа-пюре из тыквы золотая осень
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 190 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре,  суп с капустой,  тыквенный суп.

Этот суп - моя палочка-выручалочка, когда нужно быстро накормить семью полезным и вкусным ужином. Особенно часто я его делаю осенью, когда у мамы в огороде созревают тыквы (а их в этом году, между прочем, созрело аж 16 штук, 6 из них такие большие, что кое-как смогли их унести с грядки!). Этот супчик очень хорош и зимой, только запаситесь тыквой: порежьте на кусочки и в морозилку.

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 150 г
  • подсолнечное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • подсолнечные семечки - по вкусу
  • лаваш - 1 лист
  • тыква - 500 ст.л.

Как приготовить

  1. Почистите и нарежьте все овощи. Количество овощей в ингредиентах я указала "на глазок". Если нет цветной капусты, то я добавляю кабачок, но тогда нужно положить 1 некрупную картофелину, чтобы получилась нежная кремообразная структура. Если нет кабачка, то просто увеличиваю количество тыквы, добавляю еще 1 морковь и 1 картофелину.

  2. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте кумин и смесь Карри. Вместо подсолнечного масло я часто использую домашнее топленое масло - получается совершенно роскошный суп. Когда масло нагреется и специи начнут приятно пахнуть, добавьте порезанный лук и морковь, секунд 30 обжарить. Затем добавить все овощи порезанные на кубики и влить кипяток. У меня кастрюля 3 литра, доверху наполненная овощами. Кипятка я добавляю столько, чтобы овощи были скрыты не более, чем наполовину. Овощи скорее тушатся, чем варятся. Посолить. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20).

    пряный суп-пюре из тыквы золотая осень
  3. Когда овощи готовы, снимаю с огня, сливаю часть бульона в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Добавляю порезанный кубиками сыр. Можно использовать плавленный. Мне нравится мягкий адыгейский сыр. В общем, дело вкуса и предпочтений:) Взбить овощи с сыром при помощи погружного блендера до получения кремообразного пюре. Если суп покажется густым, добавьте бульон из чашки и снова взбейте. Вот лишь некоторые идеи, с чем можно подать такой суп: любые орешки, чипсы из лаваша, пармезан, тыквенные семечки, креветки. Нам нравится с жаренными семечками и сухариками из лаваша. Сухарики делаю в духовке. Просто рву лаваш на небольшие кусочки и на несколько минут в духовку. Приятного аппетита!

    пряный суп-пюре из тыквы золотая осень

Комментарии

4.2 / 5
2rare2die
2rare2die

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Теплова Дина
Теплова Дина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Юля Лашуня
Юля Лашуня

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

khatkhor_80
khatkhor_80

ОЧ вкусно получилось)

turyab_76
turyab_76

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

anastasiya
anastasiya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Спасибо:D
Будем пробовать!

itoung
itoung

Привет всем, случайно узнала о супе-пюре из тыквы, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Рецепт Супа-пюре из брюссельской капусты и тыквы
Суп-пюре Рецепт приготовления супа-пюре из брюссельской капусты и тыквы

тыква — 800 г; капуста брюссельская — 400 г; мука — 25 г; масло сливочное — 40 г; молоко — 300 мл; бульон — 1500 мл; зелень...

60 мин

Рецепт Супа-пюре из тыквы и болгарского перца
Суп-пюре Как приготовить суп-пюре из тыквы и болгарского перца

Очень вкусный и необычный суп. Перец и тыква отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Рекомендую.

90 мин

Рецепт Супа-пюре из тыквы с кокосовым молоком
Суп-пюре Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком пошагово

Восхитительный суп с потрясающим ароматом, а благодаря кокосовому молоку - в меру жгучий. При подаче добавьте мелконарезанные перец чили и зелень.

30 мин

Рецепт Супа-пюре из тыквы со сливками
Суп-пюре Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками

Тыква 1 кг; Лук 1 шт.; Овощной бульон 2 л; Морковь 1 шт.; Сливки 25%-ные 200 мл; Кедровые орехи 30 г; Сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Орегано по вкусу; Базилик по вкусу; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Сливочное масло 20 г...

1 ч