Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, легкие рецепты, суп из чечевицы.
Специальное оборудование:
Терка Microplane ручная, Кастрюля для пасты, Блендер
Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.
Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку.
Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей - очень вкусно!!!
Приготовила морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей.
Обалденно вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо, замечательный рецептик, морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей класс!
Нашла в закладках рецепт грибного супа-пюре onthekitchen.ru/supy/sup-pyure/gribnoi-sup-pyure - обязательно надо попробовать.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Какая вкусняшка!
Кристина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Свекла 650 г; Корень сельдерея 400 г; Лук репчатый 1 головка; Лимонный сок 1 столовая ложка; Молотый имбирь 1 ч.л.; Вода 1 л; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный укроп 1 ч.л.; Петрушка 5 г; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Зелень по вкусу...
40 мин
Морковь 300 г; Чеснок 3 долька; Лук репчатый 1 шт.; Чечевица 1/2 стак.; Вода 1.2 л; Орех мускатный 1/4 ч.л.; Тимьян 1 ч.л.; Базилик 1 листик; Соль по вкусу...
90 мин
К холодам я начинаю традиционно готовить сытные супы. Сегодня это будет суп из красной чечевицы - заодно утолим жажду к этому продукту некоторых моих читателей ;) Как и большинство других рецептов во Вкусном Блоге, этот суп очень прост. Но при этом еще и очень вкусен:) Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде - получится отличный вариант постного блюда.
45 мин
Вкусный и ароматный суп не только легко утолит голод, но и придаст бодрости и энергии. А своим солнечным цветом поднимет настроение и согреет в холодную погоду.
45 мин
А я всегда готовлю с Кристина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!