Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, суп из чечевицы.
на 100грамм - 36.69 ккал. Б/Ж/У - 3.2/0.52/4.67
Ингредиенты: Морковь 300 г Чеснок 3 дольки Небольшая луковица 1 шт. Оранжевая чечевица 1/2 стакана Вода или бульон 1.2 л Молотый мускатный орех 1/4 ч. л. Сушеный тимьян 1 ч. л. Нарезанные листья базилика 1 ст. л. Соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками. 2. Налить воду в кастрюлю, добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы. 3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла.
Приятного аппетита!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я уже сделала морковный суп-пюре с чечевицей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Первый раз делала морковный суп-пюре с чечевицей.
получилось то, что нужно!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт onthekitchen.ru/supy/sup-pyure/morkovny-sup-pyure-so-spetsiyami-i-krasnoi-chechevitsei - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить морковного супа-пюре с чечевицей.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сегодня первый раз готовила морковный суп-пюре с чечевицей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт морковного супа-пюре с чечевицей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вкуснятина, обожаю морковный суп-пюре с чечевицей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Саша :)
Морковный суп-пюре с чечевицей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Семена кумина (зира) 2 ч.л.; Перец чили хлопьями щепотка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Красная чечевица 140 г; Морковь 600 г; Молоко 125 мл; Овощной бульон 1 л; Натуральный йогурт по вкусу...
1 ч
Вкусный и ароматный суп не только легко утолит голод, но и придаст бодрости и энергии. А своим солнечным цветом поднимет настроение и согреет в холодную погоду.
45 мин
Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 240 г; Карри 1 ч.л.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Куриный бульон 2 стак.; Морковь 1 кг; Лимонный сок 2 столовые ложки; Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки...
1 ч
Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Красная чечевица — 1 стак.; Помидоры вяленые — 2-4 шт.; Черешня — 2-3 мл; Томат-паста — 2 ст.л.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Копченая куриная грудка — 100 г; Мускатный орех — по вкусу; Зелень — по вкусу; Растительное масло — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
40 мин
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.