Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, легкие рецепты, овощной суп.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Овощи (цукини - 1 небольшой, морковь - 2 небольшие или 1 большая, картофель - 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу.
При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным.
Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться.
Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый) можно добавить в процессе, либо в последний момент.
Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки.
При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!
P.S. Данный рецепт предназначен прежде всего для людей которые не любят (не переносят) лук и чеснок (как я), но при этом хотят питаться вкусно и полезно.:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла легкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками. Вот я ему и приготовлю.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем легкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками пробовать))))
Получилось отменно!
golovkova_77, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Golovkova_77, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
легкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками — вкуснятина!
Спасибо, буду попробовать)))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком овощного супа-пюре с базиликом. Он мне очень нравится.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Оливковое масло 80 мл; Сливочное масло 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Картофель 2 шт.; Цветная капуста 1 кг; Сыр пармезан 120 г; Молоко 200 мл; Горчица 2 столовые ложки; Французский багет 100 г; Овощной бульон 1,5 л...
1 ч
Цветная капуста 350 г; Зеленый лук 35 г; Морковь 2 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 1 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 200 мл...
1 ч
молоко — 350 мл; вода — 100 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; стебель сельдерея; масло сливочное — 10 г; соль; черный перец...
30 мин
Очень вкусный суп-пюре из тыквы, моркови, перца и лука и мяса кролика, а о полезности этих продуктов говорить и не нужно. Можно давать маленьким детям до 1 года, только без соли и специй, а из мяса кролика тоже пюре делать. Мой сынок его очень любит и мы с мужем! Попробуйте обязательно.
40 мин
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.