Картофельный суп-пюре с беконом

Рецепт картофельного супа-пюре с беконом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 95 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре,  домашние рецепты,  картофельный суп.

Нежный супчик для него и для тебя - отличное решение для ужина!

Ингредиенты:

  • Бекон - 60 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Бульон - 500 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Тимьян, чабрец - 0.5 ч.л.
  • Орегано сухой - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.3 ч.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Твёрдый сыр - по вкусу

Как приготовить

  1. Очень вкусный и нежный суп, готовится легко и быстро. Попробуйте:)

  2. Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до тех пор, пока не вытопится весь жир. Обжаренный бекон вынимаем с сотейника в тарелку, он нам понадобится для подачи. Если жира получилось слишком много, то часть нужно слить. Лук и морковь нарезаем небольшим кубиком и отправляем все в сотейник, обжариваем минуты 2.

  3. Добавляем нарезанный кубиком картофель, обжариваем 5 минут, добавляем соль, перец, травы и паприку. Вливаем 300 мл бульона (бульон должен покрыть картофель) и варим до мягкости картофеля (около 10-15 минут).

  4. Смешиваем сливки с мукой и добавляем в суп. Доводим суп до кипения и варим 3-4 минуты. Измельчаем суп с помощью погружного блендера или комбайном, переливаем в чистую кастрюлю, если суп получился слишком густым добавляем бульон (у нас еще осталось 200 мл, консистенцию регулируйте на свой вкус). Отправляем суп на огонь и доводим до кипения.

  5. Готовый суп подаем с обжаренным беконом, натертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, entontono1970.

kristina74
kristina74

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Спасибо большое, entontono1970, освежила в памяти рецепт картофельного супа-пюре с беконом!
порадую любимого.

violetta76
violetta76

Entontono1970!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

urese1989
urese1989

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

alexold2003
alexold2003

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила грибной суп-пюре, мужу очень понравилось.

Рецепт Домашнего картофельного супа-пюре с беконом
Суп-пюре Рецепт приготовления домашнего картофельного супа-пюре с беконом

Сегодня не часто увидишь в качестве первого блюда суп-пюре, ведь для многих это не привычно. Но, тем не менее, подобного рода супчики постепенно входят в моду. Чтобы изменить свое представление о супе-пюре или крем-супе, попробуйте приготовить наваристый и вкусный суп по предложенному рецепту.

45 мин

Рецепт Свекольного супа-пюре с яблоками и беконом
Суп-пюре Как приготовить свекольный суп-пюре с яблоками и беконом

свекла - 3 шт.; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 2 г; сливки - 200 мл; бекон - 3 шт.; перец черный - 1 щепотка; лимоны - по вкусу; петрушка - по вкусу...

35 мин

Рецепт Супа-пюре из зеленого горошка с беконом
Суп-пюре Суп-пюре из зеленого горошка с беконом пошагово

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом - яркий, густой и ароматный, в нем сладкий горошек пикантно сочетается с соленым беконом.

35 мин

Рецепт Супа-пюре из лисичек с беконом и пореем
Суп-пюре Рецепт супа-пюре из лисичек с беконом и пореем

Идеален для осеннего ужина. Лисички можно заменить любыми сезонными грибами. При желании можно добавить пармезан. Приятного аппетита!

40 мин