Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, вкусный суп.
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом - яркий, густой и ароматный, в нем сладкий горошек пикантно сочетается с соленым беконом.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, вкусный суп.
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом - яркий, густой и ароматный, в нем сладкий горошек пикантно сочетается с соленым беконом.
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов - замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И этого, знаете, с точки зрения вкуса - вполне достаточно. В смысле, никаких трав или прижарки туда больше не нужно, разве что досолить и поперчить по вкусу. Потому что основная приправа этого супа - бекон! В сочетании со сладким вкусом зеленого горошка - это просто бомба! Картошка - чисто чтобы добавить густоты супу-пюре, на вкус она вообще не влияет. Горошка можно, конечно, взять и поменьше, но тогда суп будет жиже. На мой взгляд, идеальное соотношение - сколько воды, столько и гороха (вес до разморозки).
Секретный компонент - сода. Если кто-то, я извиняюсь, сильно "газует" от горошка - добавьте в суп щепотку соды, это значительно снижает его "музыкальность".
В целях экономии времени сначала ставим кипятиться воду.
Чистим, режем помельче (чтобы быстрее сварилась) и забрасываем в воду картошку. Варим до мягкости. Минут 20-25.
Поближе к концу варки картошки режем на кубики со стороной 1.5-2 см бекон.
К готовой картошке забрасываем горошек, добавляем щепотку соды, доводим до кипения и варим пару-тройку минут.
Бекон жарить начинаем на еще холодной сковороде, без предварительного разогрева. Так проще получить не хрустящий, а слегка обжаренный бекон.
Суп пюрируем.
Засыпаем в суп жареный бекон (без вытопившегося жира, на этом жиру потом можно еще что-нибудь вкусненькое поджарить!).
И только после того, как ввели бекон и перемешали, можно проверить, сколько сюда еще нужно соли и перца.
Как видите, суп-пюре из зеленого горошка с беконом - густой.
И, конечно, очень красивый и яркий по цвету - как и все блюда с зеленым горошком.
Спасибо!!!
суп-пюре из зеленого горошка с беконом СУПЕР!!!
Спасибо tengi, ты меня спасла!!!
Рекомендую суп-пюре из молодого горошка - блюдо на высшем уровне.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Tengi, суп-пюре из зеленого горошка с беконом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Брависсимо!
Очень вкусно и всегда к столу
Готовила суп-пюре из зеленого горошка с беконом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с беконом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Этот суп порадует Вас ярким цветом и оригинальным вкусом.
30 мин
Сегодня не часто увидишь в качестве первого блюда суп-пюре, ведь для многих это не привычно. Но, тем не менее, подобного рода супчики постепенно входят в моду. Чтобы изменить свое представление о супе-пюре или крем-супе, попробуйте приготовить наваристый и вкусный суп по предложенному рецепту.
45 мин
свекла - 3 шт.; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 2 г; сливки - 200 мл; бекон - 3 шт.; перец черный - 1 щепотка; лимоны - по вкусу; петрушка - по вкусу...
35 мин
горошек зеленый - 300; кукуруза - 150 г; перец чили - 1 шт.; куриные грудки - 200 шт.; петрушка - 1 пучок; имбирь - 1 кусок; соль - 1 щепотка...
50 мин
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…