Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, куриный суп, суп с копченостями, гороховый суп.
Гороховый суп-пюре с копченостями - безотказный суп! Удачное вкусовое сочетание просто не позволит вам от него отказаться.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, куриный суп, суп с копченостями, гороховый суп.
Гороховый суп-пюре с копченостями - безотказный суп! Удачное вкусовое сочетание просто не позволит вам от него отказаться.
Гороховый суп-пюре с копченостями - суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное - подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было очень трудно найти горох, именно такой, чтобы отлично разваривался, часто попадался горох дубовый, даже после замачивания и трех часов варки итог был унылым. Но отыскав-таки ту самую марку, у меня теперь всегда есть в закромах несколько пачек гороха, который разваривается буквально за 30 минут. И если все это учесть, гороховый суп можно сварить за 40-50 минут, это радует. Картофель в супе не присутствует, зато добавляется яркий по вкусу набор овощей.
Итак, для приготовления горохового крем-супа с копченостями подготовить все по списку.
Если вы не уверенны в качестве гороха, замочите его предварительно на ночь. В моем случае горох следует просто тщательно промыть в нескольких водах.
Переложить горох в кастрюлю, залить порцией чистой фильтрованной воды. На этом этапе добавить копчености - куриные голени. Вы можете использовать любой вид копченостей - ребра, мясо, птицу и т. д. Варить до готовности гороха. В конце варки удалить мясо, отставить на время в сторонку.
Разваренный горох также отставить на время в сторону или оставить на плите на самом минимальном огне.
Подготовить овощи - очистить и вымыть. Все овощи - лук-порей, морковь, сельдерей и грибы - нарезать абсолютно произвольно. На небольшом количестве масла пассеровать ингредиенты, после подлить в сковороду немного водички, накрыть крышкой и протушить овощи пять минут.
Переложить все овощи в кастрюлю с горохом.
Погружным блендером измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
Добавить в суп соль, перец, немного гранулированного чеснока. Перемешать и проварить несколько минут, снять пробу на специи, при надобности увеличить количество соли.
Мясо нарезать крупными кусками.
Перед подачей мясо добавить в каждую тарелку с супом, украсить зеленью. Все, теперь гороховый суп-пюре с копченостями полностью готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гороховый суп-пюре с копченостями у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Столько нового узнала про гороховый суп-пюре с копченостями!
Спасибо!!
А вот ссылочка на рецепт супа-пюре из гороха.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гороховый суп-пюре с копченостями строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Eramyasp, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо eramyasp…)
гороховый суп-пюре с копченостями только начала готовить:)
Делаю гороховый суп-пюре с копченостями который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Нежно и оригинально!
спасибо, eramyasp!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Кремовая текстура и тонкий вкус кабачка понравится всем!
40 мин
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния.
60 мин
Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Красная чечевица — 1 стак.; Помидоры вяленые — 2-4 шт.; Черешня — 2-3 мл; Томат-паста — 2 ст.л.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Копченая куриная грудка — 100 г; Мускатный орех — по вкусу; Зелень — по вкусу; Растительное масло — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
40 мин
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))