Суп из плавленых сырков

mandrika_84

автор mandrika_84

7 отзывов
Рецепт супа из плавленых сырков
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 28 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  суп с капустой,  суп из шампиньонов,  суп с плавленным сыром.

Ингредиенты:

  • Вода 1.7 л
  • Картофель 200 г
  • Морковь 70 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Перец красный сладкий 30 г
  • Перец чили 2 г
  • Капуста цветная 50 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Приправа овощная 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 10% 100 мл

Как приготовить

  1. Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить и вымыть клубни картофеля, среднюю по размеру головку репчатого лука и морковь.

  2. Картофель крупно нарезать, сложить в подходящую по объему кастрюлю. Всыпать к брускам картофеля столовую ложку сухих овощей. В этом варианте смесь состоит из моркови, лука, чеснока, грибов, сельдерея, корня петрушки и зелени. Влить чистую фильтрованную воду и отправить кастрюлю на огонь. Варить картофель в пряном овощном бульоне 20 минут.

    суп из плавленых сырков
  3. Морковь нашинковать средней стружкой, луковицу накрошить кубиками. Прогреть в сковороде любимое масло, всыпать овощи, пассеровать 4-5 минут - ни в коем случае овощи не зажаривать и не пересушить. После добавить к пассеровке произвольно нарезанную цветную капусту, немного сладкого перца. По желанию бросить немного перчика чили, подрумянить все пару минут.

    суп из плавленых сырков
  4. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать и отдельно припустить.

    суп из плавленых сырков
  5. Плавленый сыр предварительно бросить в морозильную камеру на 5-7 минут, после с легкостью натереть сыр на мелкой терке.

    суп из плавленых сырков
  6. В кастрюлю с пряным бульоном переложить пассеровку овощного ассорти, добавить шампиньоны, плавленый сыр.

    суп из плавленых сырков
  7. Влить сливки желаемой жирности, перемешать, варить суп 10-15 минут, в конце сдобрить солью и перцем по вкусу. Снять пробу супа и отредактировать вкус.

    суп из плавленых сырков
  8. Приятного аппетита!

    суп из плавленых сырков
  9. Рецепт "Суп из плавленых сырков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    суп из плавленых сырков

Комментарии

4.9 / 5
olga70
olga70

Я сделаю на Новый год!

antutlead1977
antutlead1977

Mandrika_84, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

boldyreva_95
boldyreva_95

Mandrika_84, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

galya
galya

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Забрала в закладки суп onthekitchen.ru/supy/tomatny-sup-s-morkovyu-i-bazilikom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ingerimy1978
ingerimy1978

Вкуснятина, обожаю супчик
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, mandrika_84 :)

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Спасибо большое!!!
очень понравилось супчик,легко и просто.
Искренне спасибо, mandrika_84.

Рецепт Супа-крема из чечевицы под хрустящей корочкой
Супы Рецепт приготовления супа-крема из чечевицы под хрустящей корочкой

чечевица - 125 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1 стебель; слоеное тесто - 230 г; лавровый лист - 1 шт.; тимьян - 2 веточки; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; бекон - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; свежемолотый черный перец - 1 г; сода - ½ ч.л....

120 мин

Рецепт Томатного супа с морковью и базиликом
Супы Как приготовить томатный суп с морковью и базиликом

Сколько же разных супов-пюре существует! Свой первый суп-пюре из цветной капусты от Ю. Высоцкой я приготовила очень давно, рецепт был в ее первой книжке. Как ни странно, я сомневалась, понравится ли семье, но все были в восторге. С тех пор постоянно экспериментирую. Единственное, пока зеленого цвета супы (из зеленого гороха, например) мои не одобряют. Для конкурса решила попробовать вот такой яркий ароматный томатный суп с базиликовой ноткой. Прелагаю вашему вниманию.

20 мин

Рецепт Супа из лесных грибов по-итальянски
Супы Суп из лесных грибов по-итальянски пошагово

Вкусный несложный суп из лесных грибов с курицей. Я делала из подосиновиков. Подглядела рецепт в итальянской поваренной книге, мне понравился способ приготовления и идея с коньяком (действительно, добавляет какой-то благородный вкус супу). Но сам рецепт я слегка изменила и упростила (там половину супа перетирали в пюре) и добавляли еще отдельно порей.

1 ч 30 мин

Рецепт Томатного крема-супа со сливками
Супы Рецепт томатного крема-супа со сливками

Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным.

60 мин