Суп из лесных грибов по-итальянски

Завертанная Эля

автор Завертанная Эля

18 отзывов
Рецепт супа из лесных грибов по-итальянски
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 28 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  куриный суп,  грибной суп.

Вкусный несложный суп из лесных грибов с курицей. Я делала из подосиновиков. Подглядела рецепт в итальянской поваренной книге, мне понравился способ приготовления и идея с коньяком (действительно, добавляет какой-то благородный вкус супу). Но сам рецепт я слегка изменила и упростила (там половину супа перетирали в пюре) и добавляли еще отдельно порей.

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона (из 2 куриных грудок)
  • 1,5 л миска крупно нарезанных лесных грибов (примерно 6 стак.)
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. крупной соли (или по вкусу)
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2-3 веточки свежего тимьяна (чабреца) или щепотка сухого - по желанию
  • 50 мл коньяка

Как приготовить

  1. Сварить бульон из куриных грудок. Залить грудки 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне 45 минут. Выключить, достать курицу, порезать кубиками или разобрать вилкой.

  2. Грибы почистить, крупно нарезать (кусочками 3 см, я люблю чувствовать грибочки в супе). Лук тоже нарезать, не мельчить.

  3. Разогреть в сковороде или кастрюле 2 ст. л. масла (у меня было оливковое), жарить лук на среднем огне 5 минут, до размягчения, затем добавить грибы и готовить вместе с луком на среднем огне еще 25 минут, помешивая. Грибы выделяют много влаги, поэтому у меня ничего не пригорало и не приставало (на антипригарной сковородке).

    суп из лесных грибов по-итальянски
  4. В грибы можно добавить пару веточек свежего тимьяна или щепотку сухого, по желанию. В самом конце влить в грибы 50 мл коньяка и готовить, пока он не выпарится, примерно 3 минуты. Выключить, отставить.

  5. Переложить грибы в горячий бульон. Посолить (начинайте с 1 ч. л.), поперчить. Добавить разобранное куриное мясо. Дать супу настояться или есть сразу. Подать можно со сметаной или сливками.

    суп из лесных грибов по-итальянски

Комментарии

4.7 / 5
dinieri1987
dinieri1987

Как вкусно! Приходится считать калории...

Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Отлично. Очень понравилось.

lyuda95
lyuda95

Интересный рецепт, надо будет испробовать

dedrirti
dedrirti

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lanka79
lanka79

Когда делала грибной суп и не сомневалась, что получится вкусно!

rezaeva_76
rezaeva_76

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп с грибами. Вот я ему и приготовлю.

lizaveta95
lizaveta95

Сразу захотелось попробовать (люблю onthekitchen.ru/zakuski/rulety/svinye-ruletiki-po-italyanski).

licle1997
licle1997

Только что доела суп с грибами!!! очень вкусно!!!

orate
orate

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

entengero2005
entengero2005

А у меня суп с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Завертанная, спасибо за рецептик!!!

masha76
masha76

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

anastasiya96
anastasiya96

Это очень - очень вкусный рецепт!

elsed
elsed

Завертанная спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Наконец то сделала грибной суп- объедение!!!

eshorto1974
eshorto1974

Суп с грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

litovchenko_89
litovchenko_89

Мой любимый человек очень любит суп с грибами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Завертанная, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех супа с грибами.

Рецепт Осетра жаренного и паста с тыквой по-итальянски
Макароны и Паста Рецепт приготовления осетра жаренного и паста с тыквой по-итальянски

Обязательно попробуйте осетра! Это волшебная рыба! Божественный вкус! Я покорен! Готовил без изысков, так как до родной кухни 2100км. Я в отпуске на Азовском море, в Ейске!

40 мин

Рецепт Пасты карбонара с курицей по-итальянски
Макароны и Паста Как приготовить пасту карбонара с курицей по-итальянски

Паста карбонара с курицей и сливками - отличный вариант полюбившегося блюда итальянской кухни!

40 мин

Рецепт Запеченых каннеллонь по-итальянски
Макароны и Паста Запеченые каннеллони по-итальянски пошагово

Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.

1 ч 20 мин

Рецепт Теста для лазаньи по-итальянски
Тесто Рецепт теста для лазаньи по-итальянски

Что может быть лучше домашнего теста? Готовим вкусно сами! Одна из самых вкусных кухонь в мире- это конечно же Италия. Кто не пробовал лазанью, тому советую приготовить этот рецепт. Вариантов для начинки очень много, на любой вкус. Включайте фантазию и начинайте кулинарить!

1 ч