Суп из консервированной фасоли

Диана Быстрова

автор Диана Быстрова

7 отзывов
Рецепт супа из консервированной фасоли
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 245 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  куриный суп,  суп с копченостями,  фасолевый суп,  суп из консервы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая 350 г
  • Фасоль красная консервированная 320 г
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло оливковое 15 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец болгарский 200 г

Как приготовить

  1. Фасоль обладает множествами полезных свойств.

  2. В ее состав входят:

  3. - аминокислоты.

  4. - железо.

  5. - кальций.

  6. - сера.

  7. - калий.

  8. - фосфор.

  9. - магний и другие микроэлементы, а также витамины группы C, В, К, Е и РР.

  10. Употребление фасоли хотя бы два раза в неделю восполняет дефицит микроэлементов и укрепляет иммунитет.

  11. Фасоль прекрасно сохраняет все свои свойства и в консервированном виде.

  12. Основным преимуществом консервированного продукта в том, что нет необходимости вымачивать и отваривать бобы перед приготовлением фасоль добавляют в уже практически готовое блюдо.

  13. Она считается диетическим питательным продуктом, встретить рецепты с фото супов из консервированной фасоли можно во всех известных кухнях мира.

  14. С самым интересным и вкусным из них вы можете ознакомиться прямо сейчас.

  15. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  16. - куриная грудка копченая 350 г.

  17. - консервированная красная фасоль 320 г.

  18. - лук 1 шт.

  19. - стебель сельдерея 1-2 шт.

  20. - по вкусу соль, молотый перец.

  21. - морковь среднего размера 1 шт.

  22. - корни и зелень петрушки.

  23. - оливковое масло 15 мл.

  24. - томатная паста 2-3 ст. л.

  25. - перец болгарский 200 г.

  26. 1.

  27. Все овощи промыть и нашинковать: лук мелкими кубиками, морковь и перец соломкой, сельдерей небольшими брусочками.

  28. 2.

  29. Грудку нарезать не слишком большими кубиками, выложить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, добавить корень петрушки, варить примерно 20 минут.

  30. По окончании варки корни петрушки вынуть и выкинуть.

  31. 3.

  32. Пока грудка готовится, обжарить до мягкости на сковороде в оливковом масле измельченную луковицу.

  33. Добавить морковь, перец и сельдерей, слегка обжарить, после посолить, выложить томатную пасту и залить стаканом сварившегося бульона.

  34. Томить на медленном огне 5-8 минут.

  35. 4.

  36. Банку с фасолью вскрыть, жидкость вылить.

  37. 5.

  38. Выложить в готовый бульон пассированные в томатной пасте и масле овощи, фасоль, при необходимости соль и перец.

  39. 6.

  40. Варить фасолевый суп еще пять минут.

  41. 7.

  42. Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью петрушки и сметаной.

  43. Консервированная фасоль сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело добавлять те или иные ингредиенты на свое усмотрение, в любом случае получится вкусно.

  44. Приятного аппетита.

На заметку:

  • Рецепт супа из консервированной фасоли разнообразит меню и доставит удовольствие. Пошаговый рецепт.

Комментарии

4 / 5
Ася Абросимова
Ася Абросимова

Готовила суп на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суп:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

galka76
galka76

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

andronova_89
andronova_89

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит суп.

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

houdat1997
houdat1997

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sifuga1990
sifuga1990

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

alerali
alerali

Вкуснее чем суп-пюре из фасоли onthekitchen.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-fasoli?

Рецепт Тосканского супа из белой фасоли с фрикадельками
Супы Рецепт приготовления тосканского супа из белой фасоли с фрикадельками

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, фасолью и нежными фрикадельками.

1 ч 45 мин

Рецепт Бутербродов с консервированной рыбой
Бутерброды Как приготовить бутерброды с консервированной рыбой

Бутерброды с консервированной рыбой я делаю редко, в основном это бутерброды со шпротами на праздничный стол. Это самые любимые мои бутерброды с детства, ни один праздник не обходился без них.

15 мин

Рецепт Чизкейка с консервированной вишней
Чизкейки Чизкейк с консервированной вишней пошагово

сыр рикотта 450 г; вишня консервированная (в сиропе) 400 г; печенье 200 г; сливки 150 мл; масло сливочное 100 г; лимон 4 шт.; сахар 6 ст.л.; желатин 3,5 ч.л....

11 ч

Рецепт Борща с консервированной фасолью
Борщ Рецепт борща с консервированной фасолью

Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью. Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.

50 мин