Борщ с консервированной фасолью

Рецепт борща с консервированной фасолью
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 29 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  фасолевый суп,  суп из консервы.

Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса

РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ

Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью.

Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.

Ингредиенты:

  • Свекла - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Картошка - 600 г
  • Фасоль консервированная - 240 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Маринад - 4 ст.л.
  • Чеснок - 20 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 3.5 л

Как приготовить

  1. Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.

  2. Свеклу нарежем небольшими брусочками.

    борщ с консервированной фасолью
  3. Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.

    борщ с консервированной фасолью
  4. Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.

    борщ с консервированной фасолью
  5. Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.

    борщ с консервированной фасолью
  6. Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

    борщ с консервированной фасолью
  7. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.

    борщ с консервированной фасолью
  8. Тем временем тонко шинкуем капусту.

    борщ с консервированной фасолью
  9. Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.

    борщ с консервированной фасолью
  10. Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.

    борщ с консервированной фасолью
  11. Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.

    борщ с консервированной фасолью
  12. Мелко нарезаем зеленый лук.

    борщ с консервированной фасолью
  13. К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.

    борщ с консервированной фасолью
  14. Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.

    борщ с консервированной фасолью
  15. Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.

    борщ с консервированной фасолью
  16. Затем добавляем томатную пасту.

    борщ с консервированной фасолью
  17. Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.

    борщ с консервированной фасолью
  18. Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.

    борщ с консервированной фасолью
  19. Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.

    борщ с консервированной фасолью
  20. Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.

    борщ с консервированной фасолью

Видео

Комментарии

4 / 5
isestat
isestat

Paittise, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

torooti1984
torooti1984

Paittise, Рецепт просто прелесть!

Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

svetlana75
svetlana75

С фото, да еще и пошагово как заправка для борща с фасолью на зиму.

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

caloofaly
caloofaly

Спасибочки :)

itoung
itoung

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Готовила вчера борща с консервированной фасолью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

alena92
alena92

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nandu
nandu

Paittise, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

boldyreva_95
boldyreva_95

Всё круто, всё вкусно, спасибо paittise за твои рецепты.))))

ideni1975
ideni1975

Как вкусно! Приходится считать калории...

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Рецепт борща с консервированной фасолью — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Рецепт Постного борща с фасолью и толстолобиком в томате
Борщ Рецепт приготовления постного борща с фасолью и толстолобиком в томате

Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате - одно из первых блюд, любимых моим мужем. Как правило, в зимнее время года, в моей семье предпочитают борщи. Я готовлю борщи по разному, постоянно что-то меняя или добавляя. Вот такой борщ готовила два раза подряд.

60 мин

Рецепт Кубанского борща с фасолью и черносливом
Борщ Как приготовить кубанский борщ с фасолью и черносливом

Сладость чернослива идеально подчеркнет мелконарезанная свежая кинза и ложка сметаны.

90 мин

Рецепт Заправки для борща с фасолью на зиму
Борщ Заправка для борща с фасолью на зиму пошагово

Хороший рецепт заправки для борща на зиму - экономит время хозяйки в разы.

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с грибами и стручковой фасолью
Борщ Рецепт борща с грибами и стручковой фасолью

Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.

50 мин