Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов, куриный суп.
Если хозяйка не очень располагает временем, то куриный суп с лапшой всегда выручит. Готовить его быстро, просто, а использовать можно те продукты, которые всегда есть под рукой. Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта этот суп подойдет, как нельзя кстати - не жирный, легкий, бульонного типа.
Для супа возьмем один большой куриный окорочок местного производства, а не заморский со всякими добавками, свежую морковь, лук, картофель, лапшу, замороженный зеленый горошек и кукурузу.
Окорочок разрезать на две части и поставить варить бульон. Я использую маленькую кастрюлю на 1,5 литра. Довести до кипения и слить эту воду. Налить свежей воды, снова довести до кипения, уменьшить огонь, слегка прикрыть крышкой и варить до полуготовности курицы, минут 20. Кипение не должно быть бурным, если есть желание получить на выходе прозрачный суп. Если курица домашняя, то понадобится гораздо больше времени. Затем подсолить бульон. Можно добавить ароматические вкусовые добавки по вкусу или кусочек бульонного кубика, но не советую ими злоупотреблять.
Пока варится курица подготовить овощи. Мне нравится класть в бульон луковицу целиком или разрезанную пополам, а затем ее удалять. Если кто-то любит вареный лук, то луковицу можно нарезать, как привыкли. Морковь можно натереть на терке или нарезать, как я, крупной соломкой.
Добавить овощи в бульон после 20 минут варки курицы, предварительно проверив ее на готовность. Мясо должно размягчиться, нож в него должен входить легко. Проварить с овощами еще пять минут.
Затем добавить картофель и варить бульон до его мягкости. Кипение должно быть едва заметным, а крышку нужно не закрывать полностью, а лишь прикрыть. Затем добавить горошек и кукурузу. Они варятся быстро, 2 минуты.
Когда все овощи станут мягкими, можно добавить лапшу. Количество ее варьируйте до нужной вам густоты. Эта лапша варится очень быстро.
Готовый суп выглядит так, мясо курицы отходит от кости, лапша становится мягкой. Луковицу можно выбросить. Суп проверить на соль и досолить, если нужно. Добавить зелень и перец.
Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ой...как вкусно!!! Обожаю куриный супчик!!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Посмотрите здесь тоже про суп.
Консервированный тунец в оливковом масле 250 г; Картофель 2 шт.; Рис 3 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Зелень 1 пучок; Консервированный зеленый горошек 1 банка; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...
40 мин
Хочу предложить вам очень вкусный и нежный крем-суп со свежим зеленым горошком (или замороженным). Суп можно готовить на мясном, овощном бульоне или просто на воде. Для сухариков хлеб подойдет как черный, так и белый.
1 ч
Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант - из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.
50 мин
Очень вкусно, рекомендую! И интересно смотрится! То ли омлет, то ли запеканка в сковороде. Картофельное пюре я сварила накануне (в рецептах часто рекомендуют мять блендером, но разве не у всех получается клейкая масса? я использую только толкушку).
45 мин
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.