Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов, куриный суп, суп с фасолью.
300 грамм черной фасоли прето замочить на ночь или на сутки в холодной воде, затем слить воду и промыть фасоль.
В 2 литра кипящей воды засыпать фасоль и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.
Нарезать лук кубиками, сельдерей и болгарский перец полосочками, обжарить все до мягкости на растительном или оливковом масле 10 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок, специи, соль и чайную ложку сахара и жарить еще минутку.
Добавить получившуюся овощную смесь к фасоли и варить еще минут 20, до мягкости фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.
Сварить яйца, порубить зелень.
Пюрировать суп в блендере.
Выложить суп в тарелку, посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром, порубленной зеленью, добавить разрезанное на пополам или потертое вареное яйцо. Украсить сметаной.
Приятного аппетита!
Вот это да! Какой красивый рецептик супчика! А вкусный и простой!
Рецепт просто бомба!!!!
суп готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт. супчик пробовала, а супчик еще никогда.
Сделала супчик всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Скорее бы попробовать)
Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет перловки, очень хорош с крутонами с сыром) подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания фото, к сожалению, в этот раз не получились, как хотелось бы: времени не хватило на то, чтобы как следует примериться, надо было срочно подавать голодному мужу Хотела бы отметить пару моментов: 1) в оригинальном рецепте используется вид листовой капусты, звучащий по-английски "kale", я точно не знаю, как она будет называться по-русски и есть ли она у нас, нашла ее фото и добавила внизу. Лично мне она не попалась и я ее заменила салатом латук, думаю, хорошо будет и со шпинатом, свежим или мороженным) 2) для мужа я готовила несколько другой вариант супчика, напишу о нем здесь, чтобы не путать основной рецепт: для него я перловку заменила на булгур, а капусту или латук - на зеленый горошек Получилось вкусно Я готовила двойную порцию, а количество продуктов укажу, как в оригинале Попробуйте)
50 мин
вода — 1000 мл; морская рыба; вино белое — 150 мл; сахар; соль; вино игристое — 50 мл; гребешки — 150 г; лук-порей; масло оливковое — 20 мл; масло сливочное — 75 г; черный перец; шафран; лавровый лист; лимонное сорго...
35 мин
Люблю супы разные: наваристые и легкие, супы-пюре и вот такие супы-рагу! Сытный и ароматный, с легкой перчинкой. Использовала рис Золотистый ТМ Националь, осталась довольна!
30 мин
С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных минувшей осенью. Суп получился отличный - нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, "просто принц грибных супов":) Он и правда очень вкусный. Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.
75 мин
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!