Кубинский суп

algina_86

автор algina_86

7 отзывов
Рецепт кубинского супа
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 220 ккал
  • Кубинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  куриный суп,  суп с фасолью.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Черная фасоль 300 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Стебель сельдерея 4 стебля
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить

  1. 300 грамм черной фасоли прето замочить на ночь или на сутки в холодной воде, затем слить воду и промыть фасоль.

  2. В 2 литра кипящей воды засыпать фасоль и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.

  3. Нарезать лук кубиками, сельдерей и болгарский перец полосочками, обжарить все до мягкости на растительном или оливковом масле 10 минут.

  4. Добавить мелко нарезанный чеснок, специи, соль и чайную ложку сахара и жарить еще минутку.

  5. Добавить получившуюся овощную смесь к фасоли и варить еще минут 20, до мягкости фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Сварить яйца, порубить зелень.

  7. Пюрировать суп в блендере.

  8. Выложить суп в тарелку, посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром, порубленной зеленью, добавить разрезанное на пополам или потертое вареное яйцо. Украсить сметаной.

На заметку:

  • Приятного аппетита!

Комментарии

3.9 / 5
oleelonge1996
oleelonge1996

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Вот это да! Какой красивый рецептик супчика! А вкусный и простой!

sifuga1990
sifuga1990

Рецепт просто бомба!!!!
суп готовить просто и не долго!

anika
anika

Спасибо за рецепт. супчик пробовала, а супчик еще никогда.

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Сделала супчик всё было очень вкусно отличный рецептик

antonyan_84
antonyan_84

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

anna
anna

Скорее бы попробовать)

Рецепт Супа с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой
Супы Рецепт приготовления супа с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой

Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет перловки, очень хорош с крутонами с сыром) подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания фото, к сожалению, в этот раз не получились, как хотелось бы: времени не хватило на то, чтобы как следует примериться, надо было срочно подавать голодному мужу Хотела бы отметить пару моментов: 1) в оригинальном рецепте используется вид листовой капусты, звучащий по-английски "kale", я точно не знаю, как она будет называться по-русски и есть ли она у нас, нашла ее фото и добавила внизу. Лично мне она не попалась и я ее заменила салатом латук, думаю, хорошо будет и со шпинатом, свежим или мороженным) 2) для мужа я готовила несколько другой вариант супчика, напишу о нем здесь, чтобы не путать основной рецепт: для него я перловку заменила на булгур, а капусту или латук - на зеленый горошек Получилось вкусно Я готовила двойную порцию, а количество продуктов укажу, как в оригинале Попробуйте)

50 мин

Рецепт Супа из морских гребешков с шампанским
Супы Как приготовить суп из морских гребешков с шампанским

вода — 1000 мл; морская рыба; вино белое — 150 мл; сахар; соль; вино игристое — 50 мл; гребешки — 150 г; лук-порей; масло оливковое — 20 мл; масло сливочное — 75 г; черный перец; шафран; лавровый лист; лимонное сорго...

35 мин

Рецепт Супа-рагу с рисом и фрикадельками
Супы Суп-рагу с рисом и фрикадельками пошагово

Люблю супы разные: наваристые и легкие, супы-пюре и вот такие супы-рагу! Сытный и ароматный, с легкой перчинкой. Использовала рис Золотистый ТМ Националь, осталась довольна!

30 мин

Рецепт Сливочного грибного супа с курицей
Супы Рецепт сливочного грибного супа с курицей

С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных минувшей осенью. Суп получился отличный - нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, "просто принц грибных супов":) Он и правда очень вкусный. Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.

75 мин