Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов, вкусный суп.
Готовим рыбный бульон. Варим рыбу, добавляем лук репчатый, вино сухое, сахар, соль. Готовый бульон нужно процедить. Масло сливочное и масло оливковое растапливаем на сковороде, добавляем черный душистый перец, лавровый лист, лук-порей, лемонграсс и соль. Обжариваем. Отдельно на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем шампанское.
2. В кипящий рыбный бульон помещаем жареные овощи. Варим. Через сито процеживаем бульон и добавляем в него обжаренный лук с шампанским. Выпариваем бульон.
3. Гребешки нарезаем вдоль, удаляем ножку, обжариваем на сливочном масле, добавляем соль и шафран. Перемешиваем.
4. Готовые гребешки отправляем в бульон. Варим пару минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Посмотрела на фото супчика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Хочу угостить вас рецептиком супа. А какие блюда готовите вы?
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо, Рогозина, очень вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили супчик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рогозина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Выглядит очень аппетитно
УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Большое спасибо за рецепт!
суп просто супер!!!
Это просто очень вкусно
Не умею готовить в принципе вообще, а суп сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
суп съели за один присест!
Я делала супчик к приезду родственников.Все съели!!!
Сливочное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук 20 г; Рис арборио 0,6 стак.; Морские гребешки 230 г; Сухое шампанское 1 стак.; Куриный бульон 400 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Очищенные креветки 100 г...
20 мин
Рис арборио 400 г; Тигровые креветки 300 г; Куриный бульон 800 мл; Белое сухое игристое вино 200 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 головка; Тимьян 1 пучок; Сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
гребешки; лимон; лайм; икра красная; шпинат; укроп; масло оливковое; соль...
20 мин
Необыкновенно яркий, вкусный и красивый коктейль для жаркого лета! Вы получите истинное удовольствие:) Настоятельно рекомендую приготовить этот напиток!
15 мин
Вкуснятина! Больше нечего добавить)