Итальянский суп

Рецепт итальянского супа

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  классические рецепты,  суп с фасолью.

Итальянская кухня строится в первую очередь на сочетании морепродуктов средиземноморской зоны и овощей. Итак, пора узнать, как приготовить итальянский суп из фасоли и каракатицы!

Ингредиенты:

  • Каракатица — 200 г
  • Макаронные изделия — 120 г (рожки или что-то еще, но не длинные спагетти)
  • Томатная паста — 80 г
  • Фасоль — 2 ст.л. (красная консервированная)
  • Тимьян — 1 шт. (одна веточка либо сушеный тимьян на кончике чайной ложки)
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Каракатиц промойте и порежьте на небольшие кусочки (примерно на 4 части каждую).2 В глубокой кастрюле пару минут обжарьте кусочки каракатиц на оливковом масле.

  2. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и потушите еще минуту.

  3. Добавьте 700 грамм горячей воды и промытую фасоль. Закиньте веточку тимьяна (можно заменить ее сухим тимьяном на кончике чайной ложки). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.

  4. По истечении этого времени тимьян необходимо будет выловить и выбросить, а в кастрюлю положите макаронные изделия. Варите 2-3 минуты, снимите суп с огня и дайте ему остыть.

На заметку:

  • При подаче можно положить в центр тарелки несколько фасолин. Суп получается густым, так что они не утонут, а будут эффектным украшением. Подавайте суп теплым или полностью остывшим. А особо вкусным он будет, если вы будете использовать не магазинные макаронные изделия, а самостоятельно приготовите настоящую домашнюю пасту! Гости будут в восторге!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
sasena
sasena

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lindeman_87
lindeman_87

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

tokovaya_76
tokovaya_76

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ithuntut
ithuntut

Огромное спс за рецептик!!! =)

nagornaya_98
nagornaya_98

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

hisisiton1970
hisisiton1970

Отлична идея!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ofedgad2004
ofedgad2004

Я тоже очень люблю супчик, и особенно предпочитаю итальянский суп минестроне.

nandu
nandu

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

pounde
pounde

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что супчик превзойдет все ожидания.

alena92
alena92

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

latecraci
latecraci

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп «минимум усилий и максимум удовольствия»!

itimr
itimr

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Отчитываюсь.
суп супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Люда Домничева
Люда Домничева

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала супчик,очень понравилось.Спасибо.

Агата Резо
Агата Резо

Супчик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Большое спасибо за рецепт!
суп просто супер!!!

telpee1978
telpee1978

Пасиба))
по рецепту делаю))

delekh_98
delekh_98

Couteast1990, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

anna90
anna90

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рецепт Спеццатино — итальянского гуляша с зеленым горошком
Гуляш Рецепт приготовления спеццатиного — итальянского гуляша с зеленым горошком

Готовить очень просто, а есть очень вкусно! Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления этого блюда - традиционный готовят с картофелем; кто-то предпочитает мясо в томатном соусе, или с грибами, или же из мясного ассорти. Некоторые итальянские хозяйки готовят блюдо в качестве соуса к традиционной пасте, в этом случае добавляется больше бульона. В моей семье спеццатино предпочитают с зеленым горошком.

1 ч

Рецепт Панеттоне — итальянского праздничного хлеба
Хлеб Как приготовить панеттоне — итальянский праздничный хлеб

Праздничный хлеб из Италии. Близкий родственник нашего кулича (в кулинарном смысле). Мягкий, сдобный, ароматный хлеб. Можно использовать любые мелко-нарезанные сухофрукты или засахаренные фрукты, включая изюм, который можно предварительно замочить в коньяке или сладком вине. Рецепт рассчитан на 3 кулича, если выпекать в бумажных рукавах для куличей (8Х18см),2 больших кулича в круглых формах или больше, если выпекать в маленьких формочках. Тесто должно заполнять формочки примерно на треть-половину.

1 ч 10 мин

Рецепт Итальянского деревенского батона Стирато
Хлеб Итальянский деревенский батон Стирато пошагово

Говорят, что итальянский батон стирато придумал самый ленивый ученик повара. Стирато - в переводе растягивать, а поскольку делается он без замеса, то готовится практически сам.

20 ч

Рецепт Хрустящего итальянского пшеничного хлеба
Хлеб Рецепт хрустящего итальянского пшеничного хлеба

Для теста:
; 1 1/4 стак. теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным); 1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно); 1 1/2 ч.л. соли; 1 1/2 стак. муки; 1 1/2 стак. пшеничной муки (можно использовать 1 стак. пшеничной муки и 1/2 стак. отрубей); немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой)....

180 мин