Итальянский суп минестроне

lane_89

автор lane_89

10 отзывов
Рецепт итальянского супа минестроне
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 40 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощного супа,  легкие рецепты,  суп с фасолью,  минестроне суп.

Минестроне - большой суп в переводе с итальянского языка, то есть суп с большим количеством ингредиентов. Легкое сезонное блюдо с овощами, один из наиболее распространенных рецептов средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку 450 г
  • фасоль консервированная 400 г
  • цукини 200-250 г
  • фасоль стручковая 200 г
  • паста 100 г
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук красный 1 головка
  • розмарин 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1/8 ч.л.
  • сыр Пармезан
  • соль

Как приготовить

  1. Порубить репчатый красный лук, морковь и стебель сельдерея, кусочки должны быть среднего размера. Нарезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли отцедить жидкость, промыть, обсушить. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками.

  2. На среднем огне, в кастрюле, разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей с добавлением свежего или сушеного розмарина, острого перца, массу посолить и поперчить. Прогревать, помешивая, до образования золотистого цвета, в течение 5 - 8 минут.

  3. В обжарку добавить размятые консервированные томаты в собственном соку. Прогревать минуту, немного уварить жидкость. Всыпать картофель и цуккини, фасоль, влить воду, куриный или овощной бульон. Суп довести до кипения. Добавить стручковую фасоль, варить до мягкости всех овощей. За 10 минут до готовности добавить сухую короткую пасту.

  4. Огонь выключить, добавить в блюдо тертый чеснок, нарезанный базилик, можно еще подсолить. Перемешать, дать постоять несколько минут под крышкой. Подать итальянский суп Минестроне, посыпав тертым сыром Пармезан.

На заметку:

  • Для насыщенности блюда очень важно медленно обжаривать овощи на небольшом огне. Вместо овощного можно использовать бульон, сваренный из окорока с косточкой, бекона, с добавлением специй, виноградного вина.

Комментарии

4.4 / 5
alulil
alulil

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

redis
redis

Отчитываюсь.
итальянский суп минестроне супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

erererasi
erererasi

Рецепт итальянского супа минестроне понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

itoulomer
itoulomer

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Все понятно и наглядно в рецепте итальянского супа минестроне.
Готовить с lane_89 одно удовольствие!

esson
esson

Спасибо огромное за рецепт! итальянский суп минестроне супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

nered1974
nered1974

По совету коллеги приготовила этот итальянский суп минестроне.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

evgeniya93
evgeniya93

Довольна минестроне onthekitchen.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone. Попробуйте приготовить.

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tatyana
tatyana

Lane_89, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт итальянского супа минестроне.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Рецепт Хрустящего итальянского пшеничного хлеба
Хлеб Рецепт приготовления хрустящего итальянского пшеничного хлеба

Для теста:
; 1 1/4 стак. теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным); 1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно); 1 1/2 ч.л. соли; 1 1/2 стак. муки; 1 1/2 стак. пшеничной муки (можно использовать 1 стак. пшеничной муки и 1/2 стак. отрубей); немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой)....

180 мин

Рецепт Итальянского белого соуса Бальзамелла
Соусы Как приготовить итальянский белый соус бальзамелла

масло сливочное — 55 г; мука — 60 г; сыр пармезан — 30 г; мускатного ореха — 1 Щепотка; соль — 1 шт....

30 мин

Рецепт Итальянского чизкейка Torta di formaggio
Чизкейки Итальянский чизкейк Torta di formaggio пошагово

Ох и намучилась же я с этим чизкейком! Чего только не произошло при его выпекании: и духовка не работала как надо, и форма протекла, и в довершении всего просела серединка! Но торт получился просто замечательный! Такого вкусного чизкейка я не пробовала никогда! Вот почему у итальянцев при простых ингредиентах получается такая вкуснятина?! В чем же секрет итальянской кухни?! Я думаю, как и красота в простоте, так и вкус в простоте тоже. И, естесственно, готовим с любовью! Рецепт, одназначно, теперь в числе моих любимых!

1 ч 30 мин

Рецепт Итальянского пасхального кулича
Пасха Рецепт итальянского пасхального кулича

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!

8 ч