Гречневый суп с сушеными грибами

isaran

автор isaran

7 отзывов
Рецепт гречневого супа с сушеными грибами
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 185 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  грибной суп,  гречневый суп.

А вот и еще один рецепт вегетарианского супа, но на этот раз главной героиней будет выступать - гречка! Но не одна.а в союзе с сушеными грибами.измельченными сушеными грибами! Давайте посмотрим, что же для этого нужно?.

Ингредиенты:

  • Картофель 150 г
  • Лесные грибы сушеные 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Фасоль зеленая стручковая 50 г
  • Гречка (гречневая крупа) 150 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 8 шт.
  • Семена кориандра ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп сушеный ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Картофель чистим и режем как Вам больше нравится - кубиками, полосочками...И закидываем в кастрюлю с водой.

  2. В это время измельчаем сушеные грибы в ступке, превращая их в пыль или в мелкие кусочки. Добавляем вариться к картошке.

    гречневый суп с сушеными грибами
  3. Гречку хорошо промываем и также добавляем вариться к основной массе.

    гречневый суп с сушеными грибами
  4. Пока все варится, сделайте пережарку из лука и моркови, добавив туда лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

    гречневый суп с сушеными грибами
  5. Как только овощи готовы, добавьте их в суп. После чего его нужно хорошо приправить. Добавьте соль, перец по вкусу. Я очень люблю специи и ароматы. Поэтому в свой суп я добавляю еще кориандр, сушеный укроп. Я всегда использую приправы в семенах и горошках, поэтому все измельчила в ступке. Добавила сушеный чеснок для аромата.

    гречневый суп с сушеными грибами
  6. Для цвета можно добавить стручки зеленой фасоли, но я использовала чесночные стрелы.

    гречневый суп с сушеными грибами
  7. Суп поварите до полной готовности. И все, можно подавать! Получается очень интересно, полезно, а главное - сытно! Приятного аппетита!

    гречневый суп с сушеными грибами

Комментарии

4.9 / 5
heneeta
heneeta

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ofsimows
ofsimows

Isaran, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

herendi
herendi

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyuda95
lyuda95

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить куриный супчик.

raya
raya

Искала грибной супчик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

katarina83
katarina83

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Рецепт Открытых бутербродов с творогом и сушеными томатами
Бутерброды Рецепт приготовления открытых бутербродов с творогом и сушеными томатами

Очень вкусная и интересная идея к завтраку. Разнообразьте свой стол этой яркой закуской. Вообще мир бутербродов намного шире и богаче, чем мы думаем. И всем нам когда-нибудь приходится останавливаться хотя бы для того, чтобы просто перекусить вкусным бутербродом!

7 мин

Рецепт Супа с курицей, стручковой фасолью и грибами
Супы Как приготовить суп с курицей, стручковой фасолью и грибами

Вкусный, сытный, ароматный суп. Вместо окорочков можно использовать любые части курицы. Я использовала свежие шампиньоны, можно использовать замороженные. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

30 мин

Рецепт Сливочного супа из рыбы с грибами и кольраби
Супы Сливочный суп из рыбы с грибами и кольраби пошагово

Рыба 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Репа 1 шт.; Кольраби 100 г; Белые грибы 100 г; Сливки 70 мл; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...

1 ч

Рецепт Супа с фасолью и грибами по-закарпатски
Супы Рецепт супа с фасолью и грибами по-закарпатски

Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в национальном стиле). Потом долго искала его рецепт, сама пыталась готовить, но было что-то не то. И вот недавно рецепт этого супа мне подарила блогер Medynia за что ей огромное спасибо. Суп получается густой, насыщенный, очень сытный и необыкновенно вкусный!

50 мин