Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, легкие рецепты, свекольный суп.
Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность супа как "борщ".
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, легкие рецепты, свекольный суп.
Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность супа как "борщ".
Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность первых блюд как "борщи".
Борщи готовят с мясом, постные, с грибами, с рыбой, но непременно в борще должна быть пережарка из свеклы, моркови, лука с добавлением помидоров или томатной пасты.
Итак, предварительно готовим бульон, например мясной: заливаем мясо водой, добавляем для аромата коренья петрушки, сельдерея, кусок луковицы и моркови, стебли зелени - кому что по вкусу.
А пока варится бульон, займемся приготовлением зажарки для борща.
Возьмите продукты по списку. Часто хозяйки добавляют в зажарку сливочное масло. Пропорции и моркови, и свеклы тоже иногда зависят от вида борща.
Очистим и помоем все овощи.
На крупной терке натрем морковь.
Произвольно нарежем репчатый лук.
Свеклу тоже натрем на крупной терке.
Все овощи обжарим, начиная закладку с лука. В конце добавим томатную пасту, немного бульона и потушим до мягкости свеклы. Зажарка для борща готова.
Из бульона вынимаем коренья, закладываем картофель, когда он станет мягким, заправляем борщ приготовленной зажаркой. Вот и все!
Именно зажарка делает борщ аппетитно-красным, вкусным и ароматным.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень вкусно и всегда к столу
Думаю, что-то похожее - http://onthekitchen.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha-s-fasolyu-na-zimu.
Ericho1993, спасибо за рецепт! Очень люблю зажарка для борща!
Я делала зажарку для борща к приезду родственников.Все съели!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела зажарку для борща.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ericho1993,:) очень аппетитное фото зажарки для борща
Ericho1993, аппетитно - чудо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я хочу приготовить зажарку для борща на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А я делала зажарку для борща строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка - довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт!
60 мин
Хороший рецепт заправки для борща на зиму - экономит время хозяйки в разы.
1 ч 30 мин
Пампушки для борща с чесноком идеально сочетаются не только с этим первым блюдом. Их можно подавать к супам и солянкам. Аромат от этой выпечки стоит помещении такой, что хочется их попробовать сразу.
120 мин
Если для борща совсем нет времени, а мысленно вы бы съели всю кастрюлю, то возьмите за основу нашу заправку добавьте немного картошки и капусты и борщ готов!
01 ч 20 мин
Ericho1993, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!