Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, свекольный суп.
Заправка для борща на зиму как в магазине - идеальная паста из овощей, тушенных в масле с чесноком и уксусом.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, свекольный суп.
Заправка для борща на зиму как в магазине - идеальная паста из овощей, тушенных в масле с чесноком и уксусом.
После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево. Поверьте, это того стоит! Заправка по вкусу ничем не отличается от магазинной, но зато как отличается ее состав.
На своей кухне я заготавливаю свежие овощи, в отличие от магазинных загустителей, красителей, эмульгаторов и т. д. Храню консервацию в квартире, в кладовой, и она не "взрывается". Заправка для борща на зиму как в магазине придает борщу яркий цвет и вкус. Вы можете отдельно отварить мясо в течение 1-2 часов, добавить в кастрюлю с ним промытый и нарезанный картофель, нарезанную капусту и баночку такой заготовки. Отварить в течение 12-15 минут и борщ готов!
Подготовьте необходимые продукты, очистите все овощи от кожуры, кроме перца и помидоров. Промойте их в воде.
Нарежьте свеклу средними кубиками. В глубоком казане раскалите растительное масло и всыпьте в него свекольную нарезку, обжарьте 5 минут.
Точно так же поступите и с морковью.
И с луком. Обжаривайте каждую новую партию также по 5 минут.
Перец и помидоры залейте кипятком и выдержите 5 минут, затем резко охладите в ледяной воде. Счистите шкурки, чтобы они не попадались в пасте.
Как раз в это время овощи в казане потушатся и прожарятся.
Спрессуйте очищенные дольки чеснока, добавьте соль, сахар и 0,5 стакана кипятка.
Пюрируйте все погружным блендером.
Нарежьте помидоры и перец, также добавьте в казан вместе с уксусом. Потушите все 5 минут и снова пюрируйте блендером.
В ошпаренные банки выложите приготовленную пасту, укупорьте ошпаренными крышками. Переверните дном верх и дайте остыть.
Заправка для борща на зиму как в магазине готова!
Поместите пасту на хранение - она получается идеально розовой и очень вкусной. Многие баночки такой закатки были съедены просто как закуска с хлебом!
Ярких и ароматных вам борщей!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Здравствуйте ulertaco!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила.
Едим.
Но от заправки для борща я ожидала бО'льшего!!!
Это какой-то шедевр!!!
ulertaco, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я обязательно на днях попробую твой вариант заправки для борща
С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Все!
50 мин
Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка - довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт!
60 мин
Хороший рецепт заправки для борща на зиму - экономит время хозяйки в разы.
1 ч 30 мин
Борщевая заправка отличнейшая вещь! Сделав консервацию на зиму, вы сэкономите и деньги, и время в будущем. Ведь приготовить борщ с такой заготовкой можно будет всего за 20-25 минут. В период, когда овощи наиболее дешевые, или нужно переработать дачные корнеплоды (даже с малопривлекательным внешним видом), просто грех не воспользоваться этим рецептом. Заправка получается красивой, ароматной, вкусной, да еще и полезной. Несмотря на длительный нагрев, сохраняется много минералов и клетчатка. Для приготовления подойдет эмалированная или нержавеющая емкость на 7-8 л. Из приведенного количества ингредиентов получится 6-7 баночек на 700 мл. Овощи необходимо взвешивать после очистки.
1 ч 30 мин
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!