Украинский зеленый борщ по-прибужански

viktoriya79

автор viktoriya79

16 отзывов
Рецепт украинского зеленого борща по-прибужански
  • Общее время: 01 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 129 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп из свинины,  щавелевый суп,  украинский борщ.

Очень подходит для лета. Кому-то конечно набор ингредиентов может показаться странным. Но мой парень тоже поначалу кричал, что не будет это есть, а потом съел аж 2 тарелки и прямо - таки хвалил.

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г
  • яйцо - 4 шт.
  • кефир - 500 мл
  • щавель свежий - 1 пучок
  • укроп - ½ пучка
  • лук зеленый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • майонез - по вкусу
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо обмыть и порезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить. Щавель промыть и нарезать, но не очень мелко. Зеленый лук и укроп мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сделать зажарку из лука.

  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода станет горячей (но не кипеть), солите и закладываете мясо (я еще клала кости с остатками мяса, чтоб бульон был более наваристый). Пока вариться бульон (на маленьком огне) периодически собираете пену. После того как мясо покипит 10 мин закладываете картофель. Через 5 мин (кости вынимаете), закладываете щавель и яйца. Потом добавляете зажарку из лука. Еще подсаливаете, перчите. Вливаете кефир и тщательно перемешиваете. Через 5 мин добавляете зелень, кориандр, лавровый лист. Через 5 мин выключаете и даете настояться 10 мин Подавать со сметаной или майонезом.

Комментарии

4 / 5
yelza81
yelza81

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

neftyanik_81
neftyanik_81

Спасибо за удивительные рецепты!

yicalac
yicalac

Viktoriya79!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Viktoriya79!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

berts_81
berts_81

Приготовила мужу украинский зеленый борщ по-прибужански.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

demchenko_87
demchenko_87

Уверена маме понравится
все любители украинского зеленого борща по-прибужански оценили!

ofimi1994
ofimi1994

Таким способом обязательно попробуем приготовить украинский зеленый борщ по-прибужански! спасибо!

itillilin2000
itillilin2000

Однозначно в закладки, как и рецепт настоящего украинского борща.

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

torackowo
torackowo

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Полина Шохина
Полина Шохина

Хороший рецептик! :)

tanyusha97
tanyusha97

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

khatkhor_80
khatkhor_80

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Алена Рожок
Алена Рожок

Только что доела украинский зеленый борщ по-прибужански!!! очень вкусно!!!

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Рецепт Капустника — украинского деревенского борща
Борщ Рецепт приготовления капустника — украинского деревенского борща

К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус. И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! Капустник - это, как бы, разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.

40 мин

Рецепт Украинского борща из квашеной капусты
Борщ Как приготовить украинский борщ из квашеной капусты

свинина - 300 г; капуста квашеная - 500 г; картофель - 300 г; морковь - 50 г; петрушка корень - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука - 50 г; сало - 100 г; сметана - 250 г; чеснок - 50 г; зелень - 50 г; соль - 1 щепотка...

20 мин

Рецепт Красного украинского борща со свеклой
Борщ Красный украинский борщ со свеклой пошагово

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом. Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается. Сразу хочу предупредить что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза. Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчится. Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится, я использую только свеклу. Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня. Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ. Ингредиенты (на 5 литра) : {ul}{li} Капуста – 300 г{/li}{li} Картошка – 2-3 шт.{/li}{li} Чеснок – 4-6 зубчика.{/li}{li} Свинина – 800 г{/li}{li} Морковка – 2 шт.{/li}{li} Репчатый лук – 2 шт.{/li}{li} Свекла/красный буряк – 1 шт.{/li}{li}Фасоль – 20 г{/li}{li}Помидоры – 1-2 шт.{/li}{li}Томатная паста – 2 ст. ложки.{/li}{li}Сметана – 300-350 мл.{/li}{li}Зелень – 40 г{/li}{li}Соль, перец.{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Черный перец горошком 10 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 25-30 минут+ приготовление бульона. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Украинского борща без свеклы
Борщ Рецепт украинского борща без свеклы

Мясное 500 г; Картофель 0,5 кг; Капуста белокочанная 300 г; Томатная паста 2 л; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчик; Лавровый лист 2 шт.; Соль 1 ст.л.; Лук репчатый 2 головка; Перец по вкусу; Сметана по вкусу; Зелень; Масло растительное...

90 мин