Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, суп с капустой, суп из свинины, украинский борщ.
Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Квашеную капусту порубите и потушите. Лук, морковь, петрушку спассеруйте на сливочном масле, добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном.
В процеженный бульон положите нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавьте соль, перец и варите до готовности.
Перед подачей на стол, в тарелку положите сметану.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт украинского борща из квашеной капусты, получилось!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
А я рискнула приготовить украинский зеленый борщ по-прибужански onthekitchen.ru/supy/borsch/ukrainsky-zeleny-borsch-po-pribuzhanski для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Готовила украинский борщ из квашеной капусты точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Попробовали сегодня украинский борщ из квашеной капусты, просто класс!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, украинский борщ из квашеной капусты суперрр!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Когда делала украинский борщ из квашеной капусты и не сомневалась, что получится вкусно!
К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус. И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! Капустник - это, как бы, разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.
40 мин
Очень подходит для лета. Кому-то конечно набор ингредиентов может показаться странным. Но мой парень тоже поначалу кричал, что не будет это есть, а потом съел аж 2 тарелки и прямо - таки хвалил.
01 ч 20 мин
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом. Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается. Сразу хочу предупредить что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза. Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчится. Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится, я использую только свеклу. Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня. Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ. Ингредиенты (на 5 литра) : {ul}{li} Капуста – 300 г{/li}{li} Картошка – 2-3 шт.{/li}{li} Чеснок – 4-6 зубчика.{/li}{li} Свинина – 800 г{/li}{li} Морковка – 2 шт.{/li}{li} Репчатый лук – 2 шт.{/li}{li} Свекла/красный буряк – 1 шт.{/li}{li}Фасоль – 20 г{/li}{li}Помидоры – 1-2 шт.{/li}{li}Томатная паста – 2 ст. ложки.{/li}{li}Сметана – 300-350 мл.{/li}{li}Зелень – 40 г{/li}{li}Соль, перец.{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Черный перец горошком 10 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 25-30 минут+ приготовление бульона. Время приготовления: 1 час.
1 ч
В моей семье борщ в большом почете, такой, чтоб ложка стояла) Вот собралась я борщом порадовать родных, бульон сварила. А капусты и фасоли нет. И в магазин идти нет возможности. И тогда я просто пофантазировала. Борщик получился отменный. Вкус насыщенный, а цвет.мммммммммм. И понравился всем гораздо больше, чем обычный полный борщ. Попробуйте, может выручит вас в трудный момент.
600 мин
Украинский борщ из квашеной капусты просто Отпад!!!
Советую всем!!!