Борщ с фасолью и мясом

Рецепт борща с фасолью и мясом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп с мясом,  фасолевый суп.

Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами!

Ингредиенты:

  • Свиное ребро — 350 г
  • Свекла — 150 г
  • Фасоль белая — 120 г
  • Морковь — 60 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Белокочанная капуста — 450 г
  • Картофель — 250 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Вода — 2-2,5 л

Как приготовить

  1. Фасоль залейте кипятком на 20 минут, чтобы она размягчилась.

  2. Подготовьте овощи для заправки. Свеклу, морковь и лук почистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь на мелкой, а лук нашинкуйте.

    борщ с фасолью и мясом
  3. В чаше мультиварки разогрейте масло на режиме "Жарка". Готовьте в чаше измельченные овощи, помешивая.

    борщ с фасолью и мясом
  4. Через 5 минут в мультиварку влейте томатный сок. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

    борщ с фасолью и мясом
  5. Готовую заправку уберите из мультиварки, а чашу помойте для дальнейшей готовки.

    борщ с фасолью и мясом
  6. В чашу мультиварки влейте воду. Погрузите в нее промытую фасоль и ребра. Поставьте режим "Варка" на 1,5 часа.

    борщ с фасолью и мясом
  7. Пока займитесь овощами. Очищенный картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте соломкой.

    борщ с фасолью и мясом
  8. В заправку выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.

    борщ с фасолью и мясом
  9. Где-то через час варки мясо будет готово. Достаньте его, отделив мякоть от костей. Нарежьте свинину кусочками и добавьте их обратно в суп.

    борщ с фасолью и мясом
  10. Когда режим в мультиварке закончится, борщ посолите. Добавьте в него зажарку, картофель и капусту. Поставьте режим "Варка" еще на 15 минут.

    борщ с фасолью и мясом
  11. Дайте готовому борщу немного настояться под крышкой. Готовый суп подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!

    борщ с фасолью и мясом

На заметку:

  • Предлагаю вам рецепт, в котором описано, как приготовить борщ с фасолью и мясом в мультиварке. В супе будет и животный, и растительный белок, очень полезно. Все остальные ингредиенты сохраняются, как и в классическом борще. Поэтому вы получите насыщенный вкус, наваристый бульон и красивый цвет. Суп на все времена.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
maslov_98
maslov_98

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

roza
roza

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от борща с фасолью и мясом!
10++++++
Это моя оценка.

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Борщ с фасолью и мясом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

troschilova_77
troschilova_77

Потрясающий рецепт борща с фасолью и мясом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

butsenko_82
butsenko_82

Танюша, это просто волшебный рецепт борща с фасолью и мясом!

Юля Бастет
Юля Бастет

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

svetlana89
svetlana89

Ты просто кудесница.
А борщ с фасолью и мясом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ с фасолью и мясом очень похвалила.

Алена Рожок
Алена Рожок

Однозначно в закладки, как и рецепт заправки для борща с фасолью на зиму.

evgeniya72
evgeniya72

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю борщ с фасолью и мясом!!!
Еще раз спасибо!!!

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Рецепт Постного борща с фасолью и толстолобиком в томате
Борщ Рецепт приготовления постного борща с фасолью и толстолобиком в томате

Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате - одно из первых блюд, любимых моим мужем. Как правило, в зимнее время года, в моей семье предпочитают борщи. Я готовлю борщи по разному, постоянно что-то меняя или добавляя. Вот такой борщ готовила два раза подряд.

60 мин

Рецепт Кубанского борща с фасолью и черносливом
Борщ Как приготовить кубанский борщ с фасолью и черносливом

Сладость чернослива идеально подчеркнет мелконарезанная свежая кинза и ложка сметаны.

90 мин

Рецепт Заправки для борща с фасолью на зиму
Борщ Заправка для борща с фасолью на зиму пошагово

Хороший рецепт заправки для борща на зиму - экономит время хозяйки в разы.

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с грибами и стручковой фасолью
Борщ Рецепт борща с грибами и стручковой фасолью

Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.

50 мин