Украинский борщ без свеклы

roza

автор roza

13 отзывов
Рецепт украинского борща без свеклы
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 43 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  украинский борщ.

Ингредиенты:

  • Мясное 500 г
  • Картофель 0,5 кг
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Томатная паста 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 головка
  • Перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить

  1. Готовим мясной бульон: промываем мясо с косточкой. Холодной водой наполняем кастрюлю, кладем туда мясо. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Кипящий бульон солим, кладем в него целую луковицу и на слабом огне варим: с куриным мясом - около часа, если мясо деревенское, то около двух часов. с мясом из свинины 1,5 часа. из говядины - 3-3,5 часа. Для более густого бульона следует после того, как прекратиться появляться пенка, почистить и добавить одну целую среднюю или половину большой картофелины, после ее готовности, следует вынуть из бульона, растолчить в пюре и эту смесь добавить в уже готовый бульон, перемешать.

  2. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Когда мясо будет готово, в кипящий бульон добавляем лавровый лист и картофель.

    украинский борщ без свеклы
  3. Очищаем лук, мелко нарезаем и выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

    украинский борщ без свеклы
  4. Чистим и моем морковку. Трем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и пассируем до золотистого цвета. По возможности, хорошо добавить перец болгарский сладкий.

    украинский борщ без свеклы
  5. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды и вливаем в сковороду к луку с морковью. Тщательно перемешиваем и убавляем огонь.

    украинский борщ без свеклы
  6. Важно! От приготовленной зажарки в целом зависит вкус борща. Перчим ее, выдавливаем через чесночницу чеснок. Постоянно помешиваем и следим, чтобы зажарка не пригорела.

    украинский борщ без свеклы
  7. Когда зажарка приобретет темный золотистый цвет и консистенция будет густая и прожаренная, можно всыпать ее в бульон с картошкой.

    украинский борщ без свеклы
  8. Теперь пришло время капусты, которая к этому времени должна быть полностью подготовлена: тонко нашинкована. Капусту кладем в кастрюлю с кипящим бульоном и зажаркой. Варим еще минуты 2-3.

    украинский борщ без свеклы
  9. Добавляем мелконарезанную зелень. Ждем, пока он уже вместе с капустой закипит и сразу выключаем огонь. Капуста в кипящем бульоне не должна находиться более пяти минут, иначе вкус борща будет испорчен!

    украинский борщ без свеклы
  10. Рецепт "Украинский борщ без свеклы " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    украинский борщ без свеклы

Комментарии

3.6 / 5
Алена Обертий
Алена Обертий

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как украинский борщ без свеклы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

yemma74
yemma74

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих украинского борща без свеклы он не ел.

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею украинского борща без свеклы.

moskalenko_97
moskalenko_97

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

alena
alena

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nastasya
nastasya

А еще посмотрите ссылочку украинский зеленый борщ по-прибужански onthekitchen.ru/supy/borsch/ukrainsky-zeleny-borsch-po-pribuzhanski.

antar2002
antar2002

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

idrasit
idrasit

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

dinieri1987
dinieri1987

Roza, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Первый раз сделала сама украинский борщ без свеклы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

latenko_76
latenko_76

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, roza, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что украинский борщ без свеклы превзойдет все ожидания.

Рецепт Капустника — украинского деревенского борща
Борщ Рецепт приготовления капустника — украинского деревенского борща

К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус. И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! Капустник - это, как бы, разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.

40 мин

Рецепт Украинского зеленого борща по-прибужански
Борщ Как приготовить украинский зеленый борщ по-прибужански

Очень подходит для лета. Кому-то конечно набор ингредиентов может показаться странным. Но мой парень тоже поначалу кричал, что не будет это есть, а потом съел аж 2 тарелки и прямо - таки хвалил.

01 ч 20 мин

Рецепт Украинского борща из квашеной капусты
Борщ Украинский борщ из квашеной капусты пошагово

свинина - 300 г; капуста квашеная - 500 г; картофель - 300 г; морковь - 50 г; петрушка корень - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука - 50 г; сало - 100 г; сметана - 250 г; чеснок - 50 г; зелень - 50 г; соль - 1 щепотка...

20 мин

Рецепт Красного украинского борща со свеклой
Борщ Рецепт красного украинского борща со свеклой

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом. Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается. Сразу хочу предупредить что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза. Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчится. Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится, я использую только свеклу. Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня. Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ. Ингредиенты (на 5 литра) : {ul}{li} Капуста – 300 г{/li}{li} Картошка – 2-3 шт.{/li}{li} Чеснок – 4-6 зубчика.{/li}{li} Свинина – 800 г{/li}{li} Морковка – 2 шт.{/li}{li} Репчатый лук – 2 шт.{/li}{li} Свекла/красный буряк – 1 шт.{/li}{li}Фасоль – 20 г{/li}{li}Помидоры – 1-2 шт.{/li}{li}Томатная паста – 2 ст. ложки.{/li}{li}Сметана – 300-350 мл.{/li}{li}Зелень – 40 г{/li}{li}Соль, перец.{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Черный перец горошком 10 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 25-30 минут+ приготовление бульона. Время приготовления: 1 час.

1 ч