Украинский борщ

slobodyanyuk_88

автор slobodyanyuk_88

9 отзывов
Рецепт украинского борща
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 156 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с мясом,  украинский борщ.

К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • мясо - 600 г
  • картофель - 6 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • петрушка - 1
  • соль - 1 щепотка
  • специи - по вкусу
  • капуста белокочанная - ½ шт.

Как приготовить

  1. Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.

  2. Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом - это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита!

  3. По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.

    украинский борщ
  4. Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.

    украинский борщ
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.

    украинский борщ
  6. Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.

    украинский борщ
  7. На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.

    украинский борщ
  8. В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.

    украинский борщ
  9. В кипящий бульон добавить картофель и капусту. Уменьшить огонь и продолжать варить.

  10. Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

    украинский борщ
  11. Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.

    украинский борщ
  12. Капусту нашинковать.

    украинский борщ
  13. Картофель очистить и нарезать соломкой.

    украинский борщ

Комментарии

4.4 / 5
adelaida
adelaida

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

asino
asino

Готовила украинский борщ точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

elizaveta82
elizaveta82

И от меня ссылочка на рецептик украинского зеленого борща по-прибужански.

equmotho
equmotho

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

anika82
anika82

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nadezhda92
nadezhda92

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом украинским борщом!
Спасибо slobodyanyuk_88 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

marianna88
marianna88

Slobodyanyuk_88, сделала сегодня украинский борщ.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Рецепт Капустника — украинского деревенского борща
Борщ Рецепт приготовления капустника — украинского деревенского борща

К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус. И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! Капустник - это, как бы, разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.

40 мин

Рецепт Украинского зеленого борща по-прибужански
Борщ Как приготовить украинский зеленый борщ по-прибужански

Очень подходит для лета. Кому-то конечно набор ингредиентов может показаться странным. Но мой парень тоже поначалу кричал, что не будет это есть, а потом съел аж 2 тарелки и прямо - таки хвалил.

01 ч 20 мин

Рецепт Украинского борща из квашеной капусты
Борщ Украинский борщ из квашеной капусты пошагово

свинина - 300 г; капуста квашеная - 500 г; картофель - 300 г; морковь - 50 г; петрушка корень - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука - 50 г; сало - 100 г; сметана - 250 г; чеснок - 50 г; зелень - 50 г; соль - 1 щепотка...

20 мин

Рецепт Красного украинского борща со свеклой
Борщ Рецепт красного украинского борща со свеклой

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом. Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается. Сразу хочу предупредить что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза. Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчится. Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится, я использую только свеклу. Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня. Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ. Ингредиенты (на 5 литра) : {ul}{li} Капуста – 300 г{/li}{li} Картошка – 2-3 шт.{/li}{li} Чеснок – 4-6 зубчика.{/li}{li} Свинина – 800 г{/li}{li} Морковка – 2 шт.{/li}{li} Репчатый лук – 2 шт.{/li}{li} Свекла/красный буряк – 1 шт.{/li}{li}Фасоль – 20 г{/li}{li}Помидоры – 1-2 шт.{/li}{li}Томатная паста – 2 ст. ложки.{/li}{li}Сметана – 300-350 мл.{/li}{li}Зелень – 40 г{/li}{li}Соль, перец.{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Черный перец горошком 10 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 25-30 минут+ приготовление бульона. Время приготовления: 1 час.

1 ч