Поджарка для борща

Рецепт поджарки для борща
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 171 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  свекольный суп.

Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.

  2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.

На заметку:

  • Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи. 2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
alena74
alena74

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Давненько мы с подругой пробовали приготовить поджарку для борща на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что поджарку для борща — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила поджарку для борща.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Нина Дорогина
Нина Дорогина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

licle1997
licle1997

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

aleksandra
aleksandra

Попробуйте приготовить заправку для борща с фасолью на зиму, там все по шагам расписано.

yasya70
yasya70

Я выбрала поджарку для борща, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

mowsi1984
mowsi1984

А я готовила поджарку для борща уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вика!!!

itimr1999
itimr1999

Сделала поджарку для борща впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

nuledin1996
nuledin1996

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

idromed
idromed

Вика, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

roza77
roza77

Спасибо за рецепт!

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт поджарки для борща!

orate
orate

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

nandu
nandu

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рецепт Заправки для борща на зиму с томатной пастой
Борщ Рецепт приготовления заправки для борща на зиму с томатной пастой

Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка - довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт!

60 мин

Рецепт Заправки для борща с фасолью на зиму
Борщ Как приготовить заправку для борща с фасолью на зиму

Хороший рецепт заправки для борща на зиму - экономит время хозяйки в разы.

1 ч 30 мин

Рецепт Пампушек для борща с чесноком
Булочки Пампушки для борща с чесноком пошагово

Пампушки для борща с чесноком идеально сочетаются не только с этим первым блюдом. Их можно подавать к супам и солянкам. Аромат от этой выпечки стоит помещении такой, что хочется их попробовать сразу.

120 мин

Рецепт Заправки для борща на зиму
Борщ Рецепт заправки для борща на зиму

Если для борща совсем нет времени, а мысленно вы бы съели всю кастрюлю, то возьмите за основу нашу заправку добавьте немного картошки и капусты и борщ готов!

01 ч 20 мин