Борщ украинский

Адмайкина Танюша

автор Адмайкина Танюша

10 отзывов
Рецепт борща украинского
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 30 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  украинский борщ.

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения. Сочетание простых и не дорогих ингредиентов дает просто удивительный гастрономический результат.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 300 г картофеля
  • 250 г капусты
  • 250 г свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица средних размеров
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист

Как приготовить

  1. Данное количество ингредиентов расчитано на 3 л. кастрюлю. Мясо вымыть, залить холодной водой и варить полтора часа.

  2. 2. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке.

    борщ украинский
  3. 3. Измельчить лук.

    борщ украинский
  4. 4. Морковь и лук обжарить на растительном масле.

    борщ украинский
  5. 5. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

    борщ украинский
  6. 6. Добавить уксус и томатную пасту, слегка разбавить водой, тщательно перемешать и тушить 8 минут.

    борщ украинский
  7. 7. Нашинковать капусту.

    борщ украинский
  8. 8. Кубиками нарезать картофель.

    борщ украинский
  9. 9. Через полтора часа вытащить мясо; в кипящий бульон добавить картофель. Посолить.

    борщ украинский
  10. 10. Мясо нарезать и добавить в бульон.

    борщ украинский
  11. 11. Когда вода закипит, добавить капусту и на медленном огне варить 5 минут.

    борщ украинский
  12. 12. Затем добавить свеклу, варить еще 10 минут.

    борщ украинский
  13. 13. Добавить лук и морковь, варить до готовности (когда свекла станет мягкой). За 5 минут до конца приготовления - добавить продавленый через чеснокодавку чеснок и лавровый лист.

    борщ украинский
  14. 14. Подавать борщ украинский принято со сметаной, приятного аппетита!

    борщ украинский

Комментарии

3.9 / 5
tirsetr1990
tirsetr1990

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lyuda95
lyuda95

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nastenok82
nastenok82

Обязательно сделаю, спасибо!

yaroslava94
yaroslava94

Сегодня приготовила борщ украинский…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Лизавета Гордон
Лизавета Гордон

Сегодня первый раз готовила украинский зеленый борщ по-прибужански. Даже волновалась немножко.

esoni
esoni

Я тоже обожаю борщ украинский
но сама делала только один раз.

semam1992
semam1992

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от борща украинского.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

oderi1972
oderi1972

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Рецепт Капустника — украинского деревенского борща
Борщ Рецепт приготовления капустника — украинского деревенского борща

К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус. И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! Капустник - это, как бы, разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.

40 мин

Рецепт Украинского зеленого борща по-прибужански
Борщ Как приготовить украинский зеленый борщ по-прибужански

Очень подходит для лета. Кому-то конечно набор ингредиентов может показаться странным. Но мой парень тоже поначалу кричал, что не будет это есть, а потом съел аж 2 тарелки и прямо - таки хвалил.

01 ч 20 мин

Рецепт Украинского борща из квашеной капусты
Борщ Украинский борщ из квашеной капусты пошагово

свинина - 300 г; капуста квашеная - 500 г; картофель - 300 г; морковь - 50 г; петрушка корень - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука - 50 г; сало - 100 г; сметана - 250 г; чеснок - 50 г; зелень - 50 г; соль - 1 щепотка...

20 мин

Рецепт Красного украинского борща со свеклой
Борщ Рецепт красного украинского борща со свеклой

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом. Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается. Сразу хочу предупредить что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза. Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчится. Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится, я использую только свеклу. Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня. Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ. Ингредиенты (на 5 литра) : {ul}{li} Капуста – 300 г{/li}{li} Картошка – 2-3 шт.{/li}{li} Чеснок – 4-6 зубчика.{/li}{li} Свинина – 800 г{/li}{li} Морковка – 2 шт.{/li}{li} Репчатый лук – 2 шт.{/li}{li} Свекла/красный буряк – 1 шт.{/li}{li}Фасоль – 20 г{/li}{li}Помидоры – 1-2 шт.{/li}{li}Томатная паста – 2 ст. ложки.{/li}{li}Сметана – 300-350 мл.{/li}{li}Зелень – 40 г{/li}{li}Соль, перец.{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Черный перец горошком 10 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 25-30 минут+ приготовление бульона. Время приготовления: 1 час.

1 ч