Борщ с языком и черносливом

Рецепт борща с языком и черносливом
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 49 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 700 г
  • бульон — 2500 мл
  • свекла — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • капуста белокочанная
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чернослив — 150 г
  • сахар тростниковый — 40 г
  • масло оливковое
  • соль
  • вода
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • петрушка
  • сметана
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить

  1. Нарезаем свеклу тонкой соломкой с помощью специальной насадки на терку или острого ножа. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Тушим свеклу на медленном огне.

  2. 2. Очищаем помидоры от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток. Нарезаем на кусочки в произвольной форме. Выкладываем в свеклу. Добавляем три-четыре столовых ложки сахара, две столовые ложки соли и около четырех половников бульона от языка. Доводим до кипения. Сбавляем огонь. Тушим 30 минут.

    борщ с языком и черносливом
  3. 3. Доводим до кипения бульон. Натираем морковь тонкой соломкой. Бросаем в бульон. Мелко шинкуем лук и половину одного кочана капусты. Отправляем в бульон. Выключаем при закипании.

    борщ с языком и черносливом
  4. Добавляем в небольшой сотейник черный перец горошком и лавровый лист. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Выключаем и настаиваем под закрытой крышкой пять-десять минут.

  5. 5. Нарезаем вареный язык на мелкие кубики. Добавляем в свеклу. Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. Также добавляем в свеклу. Перемешиваем. Доводим до кипения.

    борщ с языком и черносливом
  6. 6. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с морковью и капустой. Добавляем перечную воду, пропустив через ситечко. Натираем чеснок в кастрюлю с супом. Тщательно перемешиваем.

    борщ с языком и черносливом
  7. 7. Украшаем зеленью, сметаной и ломтиками лимона. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше двух лет.

    борщ с языком и черносливом

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ischenko_94
ischenko_94

Спасибо за рецептик борща с языком и черносливом!!!
Муж был в восторге.
борща с языком и черносливом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

idonden
idonden

Stryapikhina_88, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

onena1988
onena1988

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

asino
asino

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

evgeniya97
evgeniya97

В восторге от http://onthekitchen.ru/supy/borsch/kubansky-borsch-s-fasolyu-i-chernoslivom, очень вкусно и просто!

tashireva_91
tashireva_91

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

endondend1975
endondend1975

Очень красивая и оригинальная подача борща с языком и черносливом.
Рецепт супер, спасибо!

Рецепт Кубанского борща с фасолью и черносливом
Борщ Рецепт приготовления кубанского борща с фасолью и черносливом

Сладость чернослива идеально подчеркнет мелконарезанная свежая кинза и ложка сметаны.

90 мин

Рецепт Грибного борща с черносливом
Борщ Как приготовить грибной борщ с черносливом

Потрясающе вкусный, густой, "наваристый", постный борщ на грибном бульоне.

120 мин

Рецепт Борща по-белорусски
Борщ Борщ по-белорусски пошагово

Ингредиенты:
; Вода - 4 л; Свинина - 600 г; Свекла - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4 шт.; Укроп - 0,5 пучка; Сахар - 1 плоская ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Сало солёное - 120 г; Свекольный квас - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Сосиски - 3-4 шт.; Зелень - 0,5 пучка; Сметана - при подаче...

1 ч 40 мин

Рецепт Украинского борща
Борщ Рецепт украинского борща

К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее.

2 ч 30 мин