Постный красный борщ

Рецепт постного красного борща
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 34 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с фасолью.

Рецепт вкусного постного борща со свеклой на каждый день. Такой суп подойдет веганам, вегетарианцам и всем постящимся.

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л
  • Свекла - 220 г
  • Картофель - 680 г
  • Капуста белокочанная - 550 г
  • Лук репчатый - 210 г
  • Лук-порей - 125 г
  • Морковь - 140 г
  • Томатная паста - 150 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Фасоль - 200 г

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща.

  2. Для приготовления постного красного борща со свеклой возьмите такие продукты.

  3. Первым делом я промываю фасоль и заливаю ее холодной водой на 5-6 часов. Потом сливаю воду и отвариваю до готовности в отдельной кастрюле.

    постный красный борщ
  4. В кастрюлю для варки борща наливаю воду около двух литров. Добавляю натертую свеклу и отправляю на огонь. Варю на большом огне, пока вода не станет прозрачной. По времени это занимает 20-30 минут. Чтобы борщ получился красным, нужно хорошо выварить свеклу.

    постный красный борщ
  5. Когда свекла хорошо выварилась, добавляю нарезанную картошку. Отправляю на огонь и довожу до кипения. Варю 8-10 минут.

    постный красный борщ
  6. После добавляю нарезанную капусту. Опять же довожу до кипения. Варю до мягкости картошки и капусты.

    постный красный борщ
  7. Пока готовятся овощи, занимаюсь зажаркой. На подсолнечном масле обжариваю нарезанный лук, натертую морковь, пока овощи не станут мягкими. Добавляю томатную пасту, хорошо перемешиваю и обжариваю еще 5 минут. Отключаю огонь и добавляю нарезанный лук-порей, раздавленные дольки чеснока.

    постный красный борщ
  8. Добавляю готовую фасоль, зажарку в кастрюлю. Перемешиваю. Доливаю кипяченую воду до нужного объема. Приправляю специями. Довожу до кипения и варю 8-10 минут на небольшом огне.

    постный красный борщ
  9. В конце добавляю рубленую зелень и отключаю огонь. Красный борщ со свеклой готов.

    постный красный борщ
  10. Приятного аппетита!

    постный красный борщ

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Erent, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Спасибочки!
Очень вкусненько)

redis
redis

Спасибо, буду попробовать)))

airdj
airdj

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать постный красный борщ просто.
Спасибо за рецепт)))

adamenko_87
adamenko_87

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Нашла на сайте замечательный рецепт борща красного.

mungieva_73
mungieva_73

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

cingil
cingil

Делала постный красный борщ на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tanyusha97
tanyusha97

Рецептик постного красного борща прямо специально для меня.

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Ой, соскучилась что-то по постному красному борщу.
Приготовлю завтра)

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Некоторое время назад готовила постный красный борщ-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

telpee1978
telpee1978

Сейчас буду готовить постный красный борщ по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Я тоже обожаю постный красный борщ
но сама делала только один раз.

lara81
lara81

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

troschilova_77
troschilova_77

Я уже сделала постный красный борщ.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

erorir
erorir

Постный красный борщ для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Андронова Улья
Андронова Улья

Приготовила постный красный борщ…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

starchenko_95
starchenko_95

Как вкусно! Приходится считать калории...

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Рецепт Красного украинского борща со свеклой
Борщ Рецепт приготовления красного украинского борща со свеклой

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом. Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается. Сразу хочу предупредить что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза. Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчится. Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится, я использую только свеклу. Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня. Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ. Ингредиенты (на 5 литра) : {ul}{li} Капуста – 300 г{/li}{li} Картошка – 2-3 шт.{/li}{li} Чеснок – 4-6 зубчика.{/li}{li} Свинина – 800 г{/li}{li} Морковка – 2 шт.{/li}{li} Репчатый лук – 2 шт.{/li}{li} Свекла/красный буряк – 1 шт.{/li}{li}Фасоль – 20 г{/li}{li}Помидоры – 1-2 шт.{/li}{li}Томатная паста – 2 ст. ложки.{/li}{li}Сметана – 300-350 мл.{/li}{li}Зелень – 40 г{/li}{li}Соль, перец.{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Черный перец горошком 10 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 25-30 минут+ приготовление бульона. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Постного борща с лимоном и маслинами
Борщ Как приготовить постный борщ с лимоном и маслинами

Для тех, кто постится, этот борщ с лимоном и маслинами, станет настоящей находкой. Он насытит, освежит и придаст сил во время поста.

50 мин

Рецепт Постного борща с килькой и фасолью
Борщ Постный борщ с килькой и фасолью пошагово

Постный борщ с килькой и фасолью - отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Борщ постный, но довольно сытный и очень вкусный.

90 мин

Рецепт Постного борща в мультиварке
Борщ Рецепт постного борща в мультиварке

Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.

120 мин