Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп с фасолью.
Рецепт вкусного постного борща со свеклой на каждый день. Такой суп подойдет веганам, вегетарианцам и всем постящимся.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп с фасолью.
Рецепт вкусного постного борща со свеклой на каждый день. Такой суп подойдет веганам, вегетарианцам и всем постящимся.
Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща.
Для приготовления постного красного борща со свеклой возьмите такие продукты.
Первым делом я промываю фасоль и заливаю ее холодной водой на 5-6 часов. Потом сливаю воду и отвариваю до готовности в отдельной кастрюле.
В кастрюлю для варки борща наливаю воду около двух литров. Добавляю натертую свеклу и отправляю на огонь. Варю на большом огне, пока вода не станет прозрачной. По времени это занимает 20-30 минут. Чтобы борщ получился красным, нужно хорошо выварить свеклу.
Когда свекла хорошо выварилась, добавляю нарезанную картошку. Отправляю на огонь и довожу до кипения. Варю 8-10 минут.
После добавляю нарезанную капусту. Опять же довожу до кипения. Варю до мягкости картошки и капусты.
Пока готовятся овощи, занимаюсь зажаркой. На подсолнечном масле обжариваю нарезанный лук, натертую морковь, пока овощи не станут мягкими. Добавляю томатную пасту, хорошо перемешиваю и обжариваю еще 5 минут. Отключаю огонь и добавляю нарезанный лук-порей, раздавленные дольки чеснока.
Добавляю готовую фасоль, зажарку в кастрюлю. Перемешиваю. Доливаю кипяченую воду до нужного объема. Приправляю специями. Довожу до кипения и варю 8-10 минут на небольшом огне.
В конце добавляю рубленую зелень и отключаю огонь. Красный борщ со свеклой готов.
Приятного аппетита!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо, буду попробовать)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать постный красный борщ просто.
Спасибо за рецепт)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Нашла на сайте замечательный рецепт борща красного.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Делала постный красный борщ на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Рецептик постного красного борща прямо специально для меня.
Ой, соскучилась что-то по постному красному борщу.
Приготовлю завтра)
Некоторое время назад готовила постный красный борщ-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Сейчас буду готовить постный красный борщ по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я тоже обожаю постный красный борщ
но сама делала только один раз.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я уже сделала постный красный борщ.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Постный красный борщ для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Приготовила постный красный борщ…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом. Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается. Сразу хочу предупредить что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза. Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчится. Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится, я использую только свеклу. Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня. Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ. Ингредиенты (на 5 литра) : {ul}{li} Капуста – 300 г{/li}{li} Картошка – 2-3 шт.{/li}{li} Чеснок – 4-6 зубчика.{/li}{li} Свинина – 800 г{/li}{li} Морковка – 2 шт.{/li}{li} Репчатый лук – 2 шт.{/li}{li} Свекла/красный буряк – 1 шт.{/li}{li}Фасоль – 20 г{/li}{li}Помидоры – 1-2 шт.{/li}{li}Томатная паста – 2 ст. ложки.{/li}{li}Сметана – 300-350 мл.{/li}{li}Зелень – 40 г{/li}{li}Соль, перец.{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Черный перец горошком 10 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 25-30 минут+ приготовление бульона. Время приготовления: 1 час.
1 ч
Для тех, кто постится, этот борщ с лимоном и маслинами, станет настоящей находкой. Он насытит, освежит и придаст сил во время поста.
50 мин
Постный борщ с килькой и фасолью - отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Борщ постный, но довольно сытный и очень вкусный.
90 мин
Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.
120 мин
Erent, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!