Борщ с квашеной капустой

iraif1970

автор iraif1970

16 отзывов
Рецепт борща с квашеной капустой
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 24 ккал
  • Украинская кухня
  • Сложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт борща,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  куриный суп,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп из говядины.

Борщ с квашеной капустой получается необычайно вкусным, наваристым и ароматным. Для любителей кислых борщей - это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 3 л чистой воды
  • 400-500 г мяса на кости (свинина, говядина или курица)
  • 5 картофелин
  • 1 свекла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 250 г квашеной капусты
  • 100 г пшена (не обязательно)
  • 70-80 г томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо с костями промыть и переложить в большую кастрюлю. Залить его холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену, добавить лавровые листья и варить до готовности (говядину и свинину около 1-1,5 часов, курицу 0,5-1 час).

  2. Снять кастрюлю с огня, переложить мясо с костями на отдельную тарелку и оставить до полного остывания. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, пшено всыпать в сито и тщательно промыть.

  3. Бульон вернуть на огонь, подсолить и довести до кипения. Всыпать в бульон картошку, довести до кипения, досыпать пшено и варить примерно 15-20 минут при слабом кипении.

  4. Тем временем очистить лук с морковью, лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла, всыпать на нее овощи и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

  5. Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой, добавить в сковороду и перемешать. Готовить еще пару минут, помешивая лопаткой, на среднем огне.

  6. Томатную пасту растворить в 200 мл теплой воды, влить полученный соус к зажарке и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты при слабом кипении.

  7. В кастрюлю с кипящим бульоном, картофелем и пшеном добавить овощную зажарку, посолить, поперчить по вкусу и варить 2-3 минуты. Затем добавить кусочки мяса (отделить их от кости), квашеную капусту и проварить еще пару минут.

  8. Зелень промыть и нашинковать, посыпать готовый суп и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на полчаса настояться. Подавать борщ из квашеной капусты к столу горячим, украсив сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

3.8 / 5
marianna88
marianna88

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Мой любимый человек очень любит борщ с квашеной капустой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

polina
polina

Iraif1970, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alla95
alla95

Уже делала два раза получается обалденно.

eserilo
eserilo

Пошла пробовать…)))))

idrasit
idrasit

Спасибо! Клевенько!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Попробовали сегодня борщ с квашеной капустой, просто класс!!!

сырова Тата
сырова Тата

Вот такой рецепт нашла - борщ на зиму с капустой.

eraterore1975
eraterore1975

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Я уже сделала борщ с квашеной капустой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

evgeniya82
evgeniya82

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Анна Гурко
Анна Гурко

Готовила борщ с квашеной капустой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

hithes
hithes

Я делала борщ с квашеной капустой, мне понравилось.
Даже сестре, которая борщ с квашеной капустой не любит,понравилось!

enisso
enisso

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

yeleonora92
yeleonora92

Фантастика!!!
Спасибо огромное за борщ с квашеной капустой!

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Спасибо iraif1970…)
борщ с квашеной капустой только начала готовить:)

Рецепт Борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму
Борщ Рецепт приготовления борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму

С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Все!

50 мин

Рецепт Украинского борща из квашеной капусты
Борщ Как приготовить украинский борщ из квашеной капусты

свинина - 300 г; капуста квашеная - 500 г; картофель - 300 г; морковь - 50 г; петрушка корень - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука - 50 г; сало - 100 г; сметана - 250 г; чеснок - 50 г; зелень - 50 г; соль - 1 щепотка...

20 мин

Рецепт Борща со свеклой и свежей капустой
Борщ Борщ со свеклой и свежей капустой пошагово

На кастрюлю 5 л:
; Ребра говяжьи - 500 г; Картофель - 5-6 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Свекла - 1 шт.; Капуста - 600 г; Чеснок - 1 зубчик; Зелень - 1 пучок; Гвоздика - 1 шт.; Перец душистый - 1 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Соль (морская) - 2 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Уксус белый винный - 4-5 ст.л.; Перец ч.м - по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с кислой капустой и свеклой
Борщ Рецепт борща с кислой капустой и свеклой

Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свеклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.

140 мин