Борщ с красным перцем

gulinskaya_74

автор gulinskaya_74

16 отзывов
Рецепт борща с красным перцем
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 55 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  рецепты на сковороде,  свекольный суп,  суп с фасолью.

Свеклу с томатной пастой лучше тушить отдельно, с добавлением сладкого красного перца - так аромат борща станет более выразительным и ярким. Непременно проверьте наш совет на практике!

Ингредиенты:

  • 3 л бульона из говяжьих костей
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 150 г капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 30 г соленого сала с мясной прослойкой
  • 1 ст.л. уксуса
  • растительное масло
  • небольшой пучок укропа
  • томатная паста

Специальное оборудование:

блендер, сковорода

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед

Как приготовить

  1. Для бульона говяжьи кости выложите на противень, добавьте немного крупно нарезанной моркови и лука и запекайте около получаса духовке при 220 С. Готовые кости вместе с овощами переложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и варте при слабом кипении около часа-двух, в зависимости от желаемой насыщенности. Затем процедите через сито.

  2. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Кожуру и обрезь залейте холодной водой в кастрюльке, добавьте соль и уксус, доведите до кипения, процедите через сито и сохраните.

  3. В сотейнике на небольшом огне без масла подсушите томатную пасту, пока она не загустеет, влейте растительное масло и увеличьте огонь. Добавьте свеклу и свекольный отвар, перемешайте. Тушите 50 мин

  4. Картофель, морковь, сладкий перец и лук очистите. Картофель нарежьте брусочками, остальные овощи - такой же соломкой, что и свеклу. Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте морковь и лук в масле, 10 мин В кипящий бульон выложите последовательно с промежутком в 5 мин картофель, капусту, перец, лук с морковью, свеклу.

  5. Пропустите через мясорубку или взбейте блендером сало с зеленью и чесноком. Добавьте смесь в борщ, приправьте солью, сахаром, уксусом. Дайте борщу настояться 15-20 мин

На заметку:

  • Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети Вареничная 1.

Комментарии

4.1 / 5
Алеся Трунова
Алеся Трунова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

liza88
liza88

Иду пробовать…

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Сувенир и только!

tofong
tofong

Борщ с красным перцем конечно на любителя.
Но понравилось.

nadya89
nadya89

Теперь часто готовлю мой борщ.

idrasit
idrasit

Ухтышка какой рецепт борща с красным перцем!!!!!!!
слюни текут рекой

viktoriya99
viktoriya99

Впервые в жизни замахнулась на борщ с красным перцем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

galka
galka

Первый раз в жизни решилась на борщ с красным перцем и не получилось(((
Так обидно!!

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

houngim
houngim

Gulinskaya_74, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща с красным перцем.

Юля Бастет
Юля Бастет

Замечательный рецепт! В моей семье любят борщ с красным перцем
Спасибо за прекрасную идею

Лида Виданова
Лида Виданова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ с красным перцем готовить...

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Gulinskaya_74, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ с красным перцем!!!

Рецепт Борща консервированного
Борщ Рецепт приготовления борща консервированного

Сейчас идет пора консервирования, и я выкладываю рецепт консервированного борща. Конечно, от свежеприготовленного борща он отличается, но очень удобно при нехватке времени зимой сварить мясной бульон, заправить картошечкой и выложить туда банку борща, доложить по вкусу сахар, соль, уксус и через 5 минут все готово. Хорошая палочка-выручалочка, которой я неизменно пользуюсь каждый год. Кстати, борщ из банки можно сделать и постным.

1 ч 40 мин

Рецепт Борща с телятиной
Борщ Как приготовить борщ с телятиной

1 кг телячьих ребер; 2 крупных свеклы; 1/2 небольшого кочана капусты; 1 морковь; 1 луковица; 3 картофелины; 2 ст.л лимонного сока; 2 ст.л томатной пасты; Зелень петрушки и укропа; 1 ч.л сахара; 1 ч.л паприки; соль, перец по вкусу....

1 ч

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой пошагово

Свинина 200 г; Морковь 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Соль по вкусу; Свекла 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Сметана по вкусу...

3 ч

Рецепт Борща домашнего
Борщ Рецепт борща домашнего

У каждой хозяйки свой рецепт борща. Я готовлю по тому рецепту, который сложился из борща, который готовила моя мама которая жила на Урале, моя свекровь, которая жила на Кубани и, конечно же, из моего опыта готовки. Готовлю борщ сразу в большой кастрюле, часть замораживаю порционно, кладу в морозильник. Так же поступаю и с солянкой, так что у меня в морозильнике почти всегда борщ соседствует с солянкой) Эти супы требуют длительного времени приготовления, с остальными супами, такими, как суп-лапша, гороховый суп, суп с фрикадельками, овощные супы, я поступаю более лояльно: варю, а потом съедаем.

60 мин