Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, простые рецепты, свекольный суп, суп с мясом.
По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк).
Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие
В России упоминается в памятниках 16 17 вв. Очерки о нем можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг Также в XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова
В Польше Борщак появился в 18 веке
Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы. Четких канонов нет.
Борщ во всех уголках Украины, да и не только готовят по разному. Ведь не зря говорят, что в каждой хате -свой борщ
Я сейчас вам покажу один из вариантов своего борща, как я его готовлю в зимнее время.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!