Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Специальное оборудование:
Нож шефский
Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку.
Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически добавлять немного воды (можно использовать воду из бульона), постоянно помешивать.
Пассивировать овощи: лук, морковь, перец (без кожуры), помидоры (без кожуры), томатная паста. Лук нарезать так, чтобы получились полукольца. Морковь натереть на крупной терке, перец соломкой.
После того, как сварился бульон (мясо должно быть мягким, лук и морковь вынуть из бульона) положить в него картофель (поварить), затем положить капусту, подсолить. Картофель нарезать некрупными кубиками.
После того, как практически сварились капуста и картофель, добавить свеклу, затем пассерованные овощи. По вкусу досолить.
Добавить горошек и лавровый лист. Затем чеснок, перемешать и снять с огня.
Подаем с зеленью (укроп и петрушка) и сметаной. Количество ингредиентов указаны примерно. Делайте все на ваш вкус, в зависимости от размеров овощей, у меня свекла была мелкая.
Пасибо тебе Ольга.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ох, какая вкуснятина!
Борщ со свининой — просто СУПЕР!!!
Ольга,:) очень аппетитное фото борща со свининой
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
За идею брала рецепт борща со свининой на утином жире в мультиварке. Получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила борщ со свининой,очень вкусно!
Ольга ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Обязательно попробую борщ со свининой, это вкусно.
Очень вкусный и сытный украинский борщ с необыкновенным ароматом для разнообразия вашего обеденного стола.
01 ч 20 мин
500 г свинины с костью; 200 г свеклы; 500 г капусты; 3-4 клубня картофеля; 1 стак. молодой стручковой фасоли; 200 г сметаны; 50 г старого сала; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 2 ст.л. томатной пасты; зелень петрушки; зелень укропа; перец черный молотый; лавровый лист; соль...
55 мин
Хороший, наваристый борщ визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой. Ваша семья и гости непременно попросят добавки!
60 мин
Сейчас идет пора консервирования, и я выкладываю рецепт консервированного борща. Конечно, от свежеприготовленного борща он отличается, но очень удобно при нехватке времени зимой сварить мясной бульон, заправить картошечкой и выложить туда банку борща, доложить по вкусу сахар, соль, уксус и через 5 минут все готово. Хорошая палочка-выручалочка, которой я неизменно пользуюсь каждый год. Кстати, борщ из банки можно сделать и постным.
1 ч 40 мин
Ольга, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!