Борщ на свиных ребрышках

Рецепт борща на свиных ребрышках
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 29 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп с ребрышками.

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 900-1000 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Томат — 300-350 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Зелень — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

  2. 2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

    борщ на свиных ребрышках
  3. 3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

    борщ на свиных ребрышках
  4. 4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

    борщ на свиных ребрышках
  5. 5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

    борщ на свиных ребрышках
  6. 6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

    борщ на свиных ребрышках
  7. 7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

    борщ на свиных ребрышках
  8. 8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

    борщ на свиных ребрышках
  9. 9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    борщ на свиных ребрышках
  10. 10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

    борщ на свиных ребрышках
  11. 11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

    борщ на свиных ребрышках

На заметку:

  • Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства - вот и весь секрет этого блюда.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
nyuta
nyuta

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что борщ на свиных ребрышках не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту борщ на свиных ребрышках, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

nadya
nadya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем борщ на свиных ребрышках пробовать))))

lindeman_87
lindeman_87

Я недавно как раз делала борщ на свиных ребрышках.

Кира Кривошея
Кира Кривошея

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить борщ на свиных ребрышках

maslov_98
maslov_98

Спасибо Галя…)
борщ на свиных ребрышках только начала готовить:)

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю веганский борщ.

estow
estow

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

nina
nina

Какой замечательный рецепт борща на свиных ребрышках - яркий, красочный и аппетитный!

ahtictap1987
ahtictap1987

Я приготовила сегодня борщ на свиных ребрышках, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Галя!

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Приготовила борщ на свиных ребрышках.
Обалденно вкусно!

zina
zina

Я пошла делать как у вас!!!

redis
redis

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт борща на свиных ребрышках!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nadya89
nadya89

Галя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант борща на свиных ребрышках.
Мне он нравится больше других.

Рецепт Борща на бульоне из свиных ребрышек
Борщ Рецепт приготовления борща на бульоне из свиных ребрышек

Свиные ребра - 600 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Свёкла - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Помидоры - 3 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень - 15 г...

40 мин

Рецепт Борща консервированного
Борщ Как приготовить борщ консервированный

Сейчас идет пора консервирования, и я выкладываю рецепт консервированного борща. Конечно, от свежеприготовленного борща он отличается, но очень удобно при нехватке времени зимой сварить мясной бульон, заправить картошечкой и выложить туда банку борща, доложить по вкусу сахар, соль, уксус и через 5 минут все готово. Хорошая палочка-выручалочка, которой я неизменно пользуюсь каждый год. Кстати, борщ из банки можно сделать и постным.

1 ч 40 мин

Рецепт Борща из баранины
Борщ Борщ из баранины пошагово

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч

Рецепт Борща с телятиной
Борщ Рецепт борща с телятиной

1 кг телячьих ребер; 2 крупных свеклы; 1/2 небольшого кочана капусты; 1 морковь; 1 луковица; 3 картофелины; 2 ст.л лимонного сока; 2 ст.л томатной пасты; Зелень петрушки и укропа; 1 ч.л сахара; 1 ч.л паприки; соль, перец по вкусу....

1 ч