Борщ с фасолью

nezametdinova_80

автор nezametdinova_80

8 отзывов
Рецепт борща с фасолью
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 156 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  простые рецепты,  суп с капустой,  суп из свинины,  фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Картофель 450 г
  • Фасоль консервированая 250 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Морковь 120 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт

Как приготовить

  1. Сварить мясной бульон

  2. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон. Готовить 10 минут

    борщ с фасолью
  3. Лук и морковь порезать

    борщ с фасолью
  4. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и жарить еще 7-8 минут

    борщ с фасолью
  5. Картофель почистить, порезать, добавить вместе с поджаркой в бульон

    борщ с фасолью
  6. За 5 минут до готовности добавить в борщ фасоль

    борщ с фасолью
  7. Рецепт "Борщ с фасолью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    борщ с фасолью

Комментарии

4.9 / 5
poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

irerso2003
irerso2003

У меня вроде получилось!
спасибо!

icrisu
icrisu

Nezametdinova_80, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ingathist1989
ingathist1989

Девочки, борщ с фасолью — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

edindup
edindup

Только что доела борщ с фасолью!!! очень вкусно!!!

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sofya
sofya

Ты просто кудесница.
А борщ с фасолью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ с фасолью очень похвалила.

ederite1979
ederite1979

Этот рецепт чем-то похож на http://onthekitchen.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha-s-fasolyu-na-zimu. Я правильно поняла?

Рецепт Постного борща с фасолью и толстолобиком в томате
Борщ Рецепт приготовления постного борща с фасолью и толстолобиком в томате

Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате - одно из первых блюд, любимых моим мужем. Как правило, в зимнее время года, в моей семье предпочитают борщи. Я готовлю борщи по разному, постоянно что-то меняя или добавляя. Вот такой борщ готовила два раза подряд.

60 мин

Рецепт Кубанского борща с фасолью и черносливом
Борщ Как приготовить кубанский борщ с фасолью и черносливом

Сладость чернослива идеально подчеркнет мелконарезанная свежая кинза и ложка сметаны.

90 мин

Рецепт Заправки для борща с фасолью на зиму
Борщ Заправка для борща с фасолью на зиму пошагово

Хороший рецепт заправки для борща на зиму - экономит время хозяйки в разы.

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с грибами и стручковой фасолью
Борщ Рецепт борща с грибами и стручковой фасолью

Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.

50 мин