Борщ с пампушками

Рецепт борща с пампушками
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 13 порций
  • Калорий: 78 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  легкие рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Ингредиенты:

Для пампушек:

  • Мука - 250 г
  • Кислое молоко - 170 мл
  • Соль поваренная - 2 г
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Желток - для смазывания

Для борща:

  • Вода - 3 л
  • Свинина с косточкой - 700 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 1/3 вилка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы)
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Сухая петрушка - 10 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана или майонез - на подачу
  • Зеленый лук - на подачу

Как приготовить

  1. Сегодня готовим борщ с пампушками. Это "первое блюдо" заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед!

  2. Первым делом надо приготовить пампушки с чесноком к борщу. Нам потребуется: кислое молоко (простокваша), рафинированное масло, просеянная мука, быстродействующие сухие дрожжи, совсем чуть-чуть сахара и соли, а также куриный желток и чеснок для смазывания пампушек.

    борщ с пампушками
  3. Тесто для пампушек готовится безопарным способом, и сначала в миске смешивается теплое кислое молоко с дрожжами.

    борщ с пампушками
  4. Присоединяется соль, сахар, мука и подсолнечное масло (2 ст. ложки). Часть масла остается на заправку.

    борщ с пампушками
  5. Замешивается мягкое тесто. Оставляем тесто в тепле на несколько часов.

    борщ с пампушками
  6. Готовое тесто для пампушек должно хорошо подняться.

    борщ с пампушками
  7. Формируем миниатюрные шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем их на 45-минутную расстойку, а перед выпечкой смазываем желтком.

    борщ с пампушками
  8. Чесночные пампушки для борща выпекаются в жаркой духовке около 30 минут, а затем пропитываются соусом, приготовленным из подсолнечного масла и воды с добавлением чеснока. Через 10 минут после пропитывания, форма извлекается из духовки.

    борщ с пампушками
  9. А теперь сам борщ. Сытные и вкусные борщи принято варить на мясном бульоне. Свиной бульон с добавлением мяса на косточках, лука, моркови, лаврового листа и соли мы сварили заранее, а непосредственно перед приготовлением борща его нужно процедить и вскипятить.

    борщ с пампушками
  10. Вареную свинину нужно порезать брусочками. Она пойдет в борщ после овощей.

    борщ с пампушками
  11. Белокочанную капусту нужно нашинковать и отправить в процеженный кипящий бульон. Варится молодая капуста очень быстро - не более 15 минут.

    борщ с пампушками
  12. Картофель отправляется вслед за капустой сразу же.

    борщ с пампушками
  13. Пока варятся основные овощные ингредиенты, приготовим поджарку. Лук, болгарский перец, морковь и помидоры нужно порезать кубиками или соломкой.

    борщ с пампушками
  14. Свеклу потереть на крупной терке. Далее свекла пассеруется в сотейнике на подсолнечном масле с добавляем уксуса, соли и сахара.

    борщ с пампушками
  15. Измельченный лук с морковью, болгарским перцем и помидорами поджаривается на сковороде. В конце жарки к ним присоединяется свекла и тертый чеснок. Выключаем плиту - поджарка для борща с пампушками готова!

    борщ с пампушками
  16. В кастрюлю с вареной капустой и картофелем выкладывается вареная свинина.

    борщ с пампушками
  17. Затем овощная поджарка. После этого доведенный до кипения борщ выключается, досаливается по вкусу, заправляется сухой зеленью петрушки и настаивается еще 30 минут, прежде чем попадет на стол в порционных тарелках или супницах.

    борщ с пампушками
  18. Насыщенный и ароматный украинский борщ подается к столу с чесночными пампушками.

    борщ с пампушками
  19. При желании борщ с пампушками можно дополнить сметаной или майонезом.

    борщ с пампушками

Видео

Комментарии

4.8 / 5
irisha
irisha

Dublennykh_79, я всегда доверяю твоим рецептам!

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Как же хочется борща с пампушками!!!

adamenko_87
adamenko_87

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

uthiconto
uthiconto

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

rasce
rasce

Приготовила!!!
dublennykh_79, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

dedrirti
dedrirti

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт борща настоящего onthekitchen.ru/supy/borsch/borsch-nastoyaschii.

lyudochka70
lyudochka70

Когда делала борщ с пампушками и не сомневалась, что получится вкусно!

potal_78
potal_78

Dublennykh_79, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lagutenko_99
lagutenko_99

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

asino
asino

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

hithes
hithes

Доброго!
Сегодня приготовила борщ с пампушками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

idifitse1980
idifitse1980

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще борщ с пампушками я не очччччень, но борщ с пампушками — на пятёрку)))

enisso
enisso

Рецепт отличный!
делаю борщ с пампушками регулярно.

mungieva_73
mungieva_73

Это не борщ с пампушками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

pouthar
pouthar

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Рецепт Борща по-белорусски
Борщ Рецепт приготовления борща по-белорусски

Ингредиенты:
; Вода - 4 л; Свинина - 600 г; Свекла - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4 шт.; Укроп - 0,5 пучка; Сахар - 1 плоская ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Сало солёное - 120 г; Свекольный квас - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Сосиски - 3-4 шт.; Зелень - 0,5 пучка; Сметана - при подаче...

1 ч 40 мин

Рецепт Борща из баранины
Борщ Как приготовить борщ из баранины

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч

Рецепт Борща настоящего
Борщ Борщ настоящий пошагово

У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий.

60 мин

Рецепт Веганского борща
Борщ Рецепт веганского борща

Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось!

540 мин