Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, легкие рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, легкие рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Сегодня готовим борщ с пампушками. Это "первое блюдо" заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед!
Первым делом надо приготовить пампушки с чесноком к борщу. Нам потребуется: кислое молоко (простокваша), рафинированное масло, просеянная мука, быстродействующие сухие дрожжи, совсем чуть-чуть сахара и соли, а также куриный желток и чеснок для смазывания пампушек.
Тесто для пампушек готовится безопарным способом, и сначала в миске смешивается теплое кислое молоко с дрожжами.
Присоединяется соль, сахар, мука и подсолнечное масло (2 ст. ложки). Часть масла остается на заправку.
Замешивается мягкое тесто. Оставляем тесто в тепле на несколько часов.
Готовое тесто для пампушек должно хорошо подняться.
Формируем миниатюрные шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем их на 45-минутную расстойку, а перед выпечкой смазываем желтком.
Чесночные пампушки для борща выпекаются в жаркой духовке около 30 минут, а затем пропитываются соусом, приготовленным из подсолнечного масла и воды с добавлением чеснока. Через 10 минут после пропитывания, форма извлекается из духовки.
А теперь сам борщ. Сытные и вкусные борщи принято варить на мясном бульоне. Свиной бульон с добавлением мяса на косточках, лука, моркови, лаврового листа и соли мы сварили заранее, а непосредственно перед приготовлением борща его нужно процедить и вскипятить.
Вареную свинину нужно порезать брусочками. Она пойдет в борщ после овощей.
Белокочанную капусту нужно нашинковать и отправить в процеженный кипящий бульон. Варится молодая капуста очень быстро - не более 15 минут.
Картофель отправляется вслед за капустой сразу же.
Пока варятся основные овощные ингредиенты, приготовим поджарку. Лук, болгарский перец, морковь и помидоры нужно порезать кубиками или соломкой.
Свеклу потереть на крупной терке. Далее свекла пассеруется в сотейнике на подсолнечном масле с добавляем уксуса, соли и сахара.
Измельченный лук с морковью, болгарским перцем и помидорами поджаривается на сковороде. В конце жарки к ним присоединяется свекла и тертый чеснок. Выключаем плиту - поджарка для борща с пампушками готова!
В кастрюлю с вареной капустой и картофелем выкладывается вареная свинина.
Затем овощная поджарка. После этого доведенный до кипения борщ выключается, досаливается по вкусу, заправляется сухой зеленью петрушки и настаивается еще 30 минут, прежде чем попадет на стол в порционных тарелках или супницах.
Насыщенный и ароматный украинский борщ подается к столу с чесночными пампушками.
При желании борщ с пампушками можно дополнить сметаной или майонезом.
Как же хочется борща с пампушками!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Приготовила!!!
dublennykh_79, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт борща настоящего onthekitchen.ru/supy/borsch/borsch-nastoyaschii.
Когда делала борщ с пампушками и не сомневалась, что получится вкусно!
Dublennykh_79, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Доброго!
Сегодня приготовила борщ с пампушками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще борщ с пампушками я не очччччень, но борщ с пампушками — на пятёрку)))
Рецепт отличный!
делаю борщ с пампушками регулярно.
Это не борщ с пампушками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ингредиенты:
; Вода - 4 л; Свинина - 600 г; Свекла - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4 шт.; Укроп - 0,5 пучка; Сахар - 1 плоская ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Сало солёное - 120 г; Свекольный квас - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Сосиски - 3-4 шт.; Зелень - 0,5 пучка; Сметана - при подаче...
1 ч 40 мин
Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!
1 ч
У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий.
60 мин
Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось!
540 мин
Dublennykh_79, я всегда доверяю твоим рецептам!