Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, легкие рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, суп с ребрышками.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, легкие рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, суп с ребрышками.
Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.
Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свеклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.
Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.
Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.
Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.
Кладем их в кастрюлю.
Свеклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.
Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.
Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.
Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.
Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.
Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.
Сытно, вкусно и полезно.
Подаем на обед, как первое блюдо.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо!
борщ на бульоне из свиных ребрышек теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецептик борща на бульоне из свиных ребрышек!!!
Муж был в восторге.
борща на бульоне из свиных ребрышек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, liloun1970!
Борщ на бульоне из свиных ребрышек я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://onthekitchen.ru/supy/borsch/borsch-so-smetanoi-na-kurinom-bulyone.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Liloun1970, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Liloun1970 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Кому посчастливилось отведать борщ на бульоне из свиных ребрышек — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Мясо 1,5 кг; Свекла 2 шт.; Капуста 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 2 головки; Картофель 5 шт....
1 ч 45 мин
В вчера ездила на рынок и в автобусе случайно услышала разговор двух женщин, одна другой рассказывала свой рецепт борща. На рынке купила все необходимые продукты и приготовила к обеду аппетитный борщ со сметаной на курином бульоне. Что сказать, получилось вкусное первое блюдо. Попробуйте и Вы!
2 ч
Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.
150 мин
Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед!
60 мин
Вкусно