Борщ классический

Рецепт борща классического
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 38 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  простые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп.

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной бульон — 2 л
  • Капуста — 150 г
  • Соль, перец, чеснок — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.

  2. Капусту белокочанную нарезать соломкой.

    борщ классический
  3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.

    борщ классический
  4. Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.

    борщ классический
  5. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.

    борщ классический
  6. Очистите свеклу. Натрите на терке.

    борщ классический
  7. К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.

    борщ классический
  8. В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.

    борщ классический
  9. Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.

    борщ классический
  10. Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

    борщ классический
  11. Дайте боршу настояться и подайте к столу.

    борщ классический

На заметку:

  • Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ классический.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

eromruti
eromruti

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт борща классического!

saldina_70
saldina_70

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

anna
anna

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

induriowa1999
induriowa1999

Ой! Что я нашла - борщ классический с говядиной!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

orate
orate

Спасибо tasya94…)
борщ классический только начала готовить:)

yulya89
yulya89

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

nagornaya_98
nagornaya_98

Очень понравился состав борща классического, все отлично должно сочетаться!

vita75
vita75

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Рецепт Борща классического с говядиной
Борщ Рецепт приготовления борща классического с говядиной

Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.

200 мин

Рецепт Борща классического с укропом
Борщ Как приготовить борщ классический с укропом

Говядина 500 г; Говяжьи кости 500 г; Свекла 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 5 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Лавровый лист 2 шт.; Укроп 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Уксус 1 ч.л.; Белокочанная капуста 1 кг...

2 ч

Рецепт Борща консервированного
Борщ Борщ консервированный пошагово

Сейчас идет пора консервирования, и я выкладываю рецепт консервированного борща. Конечно, от свежеприготовленного борща он отличается, но очень удобно при нехватке времени зимой сварить мясной бульон, заправить картошечкой и выложить туда банку борща, доложить по вкусу сахар, соль, уксус и через 5 минут все готово. Хорошая палочка-выручалочка, которой я неизменно пользуюсь каждый год. Кстати, борщ из банки можно сделать и постным.

1 ч 40 мин

Рецепт Борща с телятиной
Борщ Рецепт борща с телятиной

1 кг телячьих ребер; 2 крупных свеклы; 1/2 небольшого кочана капусты; 1 морковь; 1 луковица; 3 картофелины; 2 ст.л лимонного сока; 2 ст.л томатной пасты; Зелень петрушки и укропа; 1 ч.л сахара; 1 ч.л паприки; соль, перец по вкусу....

1 ч