Борщ классический с говядиной

Рецепт борща классического с говядиной
  • Общее время: 200 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 133 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг (на кости)
  • Вода — 3-4 л
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеная зелень — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Говядину вымойте и поместите в кастрюлю, влейте воду и отправьте на огонь, снимите пенку и уменьшите огонь до минимума, чтобы масса не бурлила, готовьте на слабом огне около двух часов.

  2. Достаньте говядину из кастрюли и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и готовьте дальше.

  3. Свеклу с морковью очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 столовые ложки бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите на слабом огне 20 минут.

  5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту, добавьте ее в борщ.

  6. Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, сушеную зелень и варите 10-15 минут.

  7. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, настаивайте блюдо 20-40 минут, а затем подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

На заметку:

  • Борщ можно приготовить со свининой, говядиной, с курицей или вовсе без мяса, тут каждый выбирает подходящий рецепт для себя. Блюдо можно приготовить заранее и отправить в холодильник, от этого он станет только вкуснее. Борщ подают обязательно горячим, со сметаной или майонезом, с пампушками, с хлебом или гренками, с чесноком или зеленью.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
yasyac
yasyac

Обязательно сделаю, спасибо!

alina
alina

Это какой-то шедевр!!!
tanyusha, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Очень вкусно и главное просто.
борщ классический с говядиной получается ням-ням.

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

mungieva_73
mungieva_73

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sivtsova_93
sivtsova_93

Если любишь борщ классический с говядиной, посмотри еще борщ классический onthekitchen.ru/supy/borsch/borsch-klassichesky.

gedither1992
gedither1992

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tanyusha!!!

alisa77
alisa77

Готовила борщ классический с говядиной Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рецепт Борща классического с укропом
Борщ Рецепт приготовления борща классического с укропом

Говядина 500 г; Говяжьи кости 500 г; Свекла 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 5 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Лавровый лист 2 шт.; Укроп 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Уксус 1 ч.л.; Белокочанная капуста 1 кг...

2 ч

Рецепт Борща по-белорусски
Борщ Как приготовить борщ по-белорусски

Ингредиенты:
; Вода - 4 л; Свинина - 600 г; Свекла - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4 шт.; Укроп - 0,5 пучка; Сахар - 1 плоская ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Сало солёное - 120 г; Свекольный квас - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Сосиски - 3-4 шт.; Зелень - 0,5 пучка; Сметана - при подаче...

1 ч 40 мин

Рецепт Борща классического
Борщ Борщ классический пошагово

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

35 мин

Рецепт Борща из баранины
Борщ Рецепт борща из баранины

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч