Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп.
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп.
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
Подготовьте утку и овощи для борща.
Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.
Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.
Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.
В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.
Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!
Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут и выключайте.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rareanta, что так же вкусно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю борщ из утки!!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ из утки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ из утки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вчера приготовила борщ из утки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ингредиенты:
; Вода - 4 л; Свинина - 600 г; Свекла - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4 шт.; Укроп - 0,5 пучка; Сахар - 1 плоская ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Сало солёное - 120 г; Свекольный квас - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Сосиски - 3-4 шт.; Зелень - 0,5 пучка; Сметана - при подаче...
1 ч 40 мин
Для пампушек:
; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок - 2 зубчика; Подсолнечное масло - 50 мл; Желток - для смазывания;
Для борща:
; Вода - 3 л; Свинина с косточкой - 700 г; Картофель - 4 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Капуста белокочанная - 1/3 вилка; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы); Подсолнечное масло - для жарки; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сахар - по вкусу; Соль поваренная - по вкусу; Сухая петрушка - 10 г; Чеснок - 3 зубчика; Сметана или майонез - на подачу; Зеленый лук - на подачу...
3 ч
Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!
1 ч
К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее.
2 ч 30 мин
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.