Борщ из утки

Рецепт борща из утки
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 155 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп.

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

Ингредиенты:

  • Утка (часть тушки) — 800-900 г
  • Картофель — 350 г
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стак. (или томатная паста 2 ст.л)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, перец молотый черный — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки овощей)
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)

Как приготовить

  1. Подготовьте утку и овощи для борща.

  2. Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.

    борщ из утки
  3. Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

    борщ из утки
  4. Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.

    борщ из утки
  5. Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

    борщ из утки
  6. В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.

    борщ из утки
  7. Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

    борщ из утки

На заметку:

  • Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут и выключайте.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
asedesa1982
asedesa1982

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

idintast
idintast

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

alesya
alesya

Рецепты супер, спасибо огромное!

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Марианна Васина
Марианна Васина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rareanta, что так же вкусно.

eradsen
eradsen

Ой...как вкусно!!! Обожаю борщ из утки!!!!

gutramet1978
gutramet1978

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ из утки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ из утки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tedonder2005
tedonder2005

Попробуйте веганский борщ. Очень хороший рецепт!!

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Думаю, очень вкусно.

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

asingon
asingon

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

idromed
idromed

Вчера приготовила борщ из утки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Борща по-белорусски
Борщ Рецепт приготовления борща по-белорусски

Ингредиенты:
; Вода - 4 л; Свинина - 600 г; Свекла - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4 шт.; Укроп - 0,5 пучка; Сахар - 1 плоская ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Сало солёное - 120 г; Свекольный квас - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Сосиски - 3-4 шт.; Зелень - 0,5 пучка; Сметана - при подаче...

1 ч 40 мин

Рецепт Борща с пампушками
Борщ Как приготовить борщ с пампушками

Для пампушек:
; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок - 2 зубчика; Подсолнечное масло - 50 мл; Желток - для смазывания;
Для борща:
; Вода - 3 л; Свинина с косточкой - 700 г; Картофель - 4 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Капуста белокочанная - 1/3 вилка; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы); Подсолнечное масло - для жарки; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сахар - по вкусу; Соль поваренная - по вкусу; Сухая петрушка - 10 г; Чеснок - 3 зубчика; Сметана или майонез - на подачу; Зеленый лук - на подачу...

3 ч

Рецепт Борща из баранины
Борщ Борщ из баранины пошагово

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч

Рецепт Украинского борща
Борщ Рецепт украинского борща

К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее.

2 ч 30 мин