Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, легкие рецепты, соус к мясу, соусы к мясу, соусы к рыбе.
Особенно хорош с рыбой на гриле или блюдами из белого мяса.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, легкие рецепты, соус к мясу, соусы к мясу, соусы к рыбе.
Особенно хорош с рыбой на гриле или блюдами из белого мяса.
Специальное оборудование:
Сотейник
В сотейник поместите лук-шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, периодически помешивая.
Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
Вмешайте 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона в готовый соус.
Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
Особенно хорош с рыбой на гриле или блюдами из белого мяса.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Просто фантастика!!!
наконец соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, mongimati!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Mongimati, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле — вкуснятина!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле, если бы не доверяла рецептам mongimati на все 100%.
Очень вкусно! Люблю соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сметанный соус к мясу onthekitchen.ru/sousy/smetanny-sous-k-myasu. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Белый винный уксус 2 столовые ложки; Вода 2 столовые ложки; Белый перец горошком 1 ч.л.; Яичный желток 2 шт.; Несоленое сливочное масло 250 г; Лимон 1/2 шт.; Кайенский перец щепотка; Дижонская горчица 1 столовая ложка...
20 мин
Сочный и красочный соус из красной смородины станет идеальным дуэтом для запеченной свинины или говядины.
15 мин
Много брусники? Заготовь на зиму оригинальный ягодный соус! Уже не помню когда впервые попробовала мясо с брусничным соусом, но что запомнилось - меня впечатлило. С тех пор нередко его готовлю - и сразу подавать к столу, и заготавливаю в зиму. Благо, что брусники в лесу у нас много! Подсадила на него и мужа, и родню, и многих друзей
1 ч
Вишня 330 г; Сушеная вишня 70 г; Яблочный уксус 1/2 стак.; Вода 0,3 стак.; Чеснок 2 зубчика; Сахар 1 столовая ложка; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки; Молотая корица 0,125 чайной ложки; Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки; Кайенский перец 0,125 чайной ложки; Молотый кардамон 0,125 чайной ложки...
1 ч 20 мин
Спасибо, рецептик замечательный