Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, классические рецепты, вкусные соусы.
Вегетарианство:
Лакто
У шампиньонов протрите шляпки салфеткой, ножки почистите; нарежьте грибы небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 3-4 мин Снимите с огня.
У петрушки удалите стебли (они не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально в пыль. В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин
Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 4-5 мин Добавьте грибы, измельченные листья петрушки, соль и перец, готовьте на слабом огне 3 мин Подавайте теплым, к птице и говядине.
Офигенно вкусно получается соус из шампиньонов с петрушкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соус из шампиньонов с петрушкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вы там знаете толк в еде :)
Какая вкусняшка!
А как Вы готовите соус жю-лие? Поделитесь секретом.
Isende, спасибо.
Вчера попробовала соус из шампиньонов с петрушкой сделать.
Все получилось.
А я готовлю соус из шампиньонов с петрушкой в первый раз.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Пасибо тебе isende.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Девочки, соус из шампиньонов с петрушкой объедение.
Супер рецепт!
isende, большое спасибо!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень интересный рецепт соуса из шампиньонов с петрушкой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я сделаю на Новый год!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала соус из шампиньонов с петрушкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сок апельсиновый 2 ст; Сахар 160 мл; Масло сливочное 20 г; Коньяк 1 ст. л...
40 мин
Сельдь 1 шт.; Зеленый лук перья 3 шт.; Петрушка 40 г; Кервель 25 г; Оливковое масло 60 мл; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Красный винный уксус 1/4 чайной ложки; Лимонный сок 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
5 мин
Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому! Соус готовится очень легко. Вместо палочки ванили можете смело использовать ванильный сахар, только добавляйте его на самом первом этапе, вместе с обычным сахаром и зразу можете варить. Соус получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, с небольшой горчинкой. Количество сахара подбирайте на свой вкус. Такой соус подойдет к мороженому или блинчикам. Угощайтесь!
40 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Некоторое время назад готовила соус из шампиньонов с петрушкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!