Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, соус к мясу, соусы к мясу.
Сочный и красочный соус из красной смородины станет идеальным дуэтом для запеченной свинины или говядины.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, соус к мясу, соусы к мясу.
Сочный и красочный соус из красной смородины станет идеальным дуэтом для запеченной свинины или говядины.
Соус из красной смородины - идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или жареной птице, кролику и т. д. Он настолько тонко подчеркивает вкус блюда и придает ему изумительную пикантную кислинку, что вы впредь захотите мясо подавать только с ним. Чтобы это можно было сделать в течение всего года, рекомендую вам в сезон сбора красной смородины проблендировать ее и пропустить через ситечко, а отжатый сок заморозить в морозильной камере.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса из красной смородины к мясу. Ягоды красной смородины промойте в воде, снимите с гроздьев.
Высыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку с антипригарным дном. Прогрейте ягоды в течение 4-5 минут, чтобы они выпустили сок, поместив емкость на плиту, добавив спрессованый зубчик чеснока, очищенный от шелухи.
Отпюрируйте или проблендируйте. Я пользуюсь прессом для вареного картофеля - он не измельчает косточки ягод.
Процедите пюрированное содержимое сотейника через ситечко или двойной слой марли. Удалите жмых, он вам больше не потребуется - нас интересует только процеженный сок.
Влейте его обратно в сотейник, всыпьте все заявленные специи, влейте лимонный сок и добавьте крахмал. Помните - крахмал добавляется только в холодную жидкость, так как в горячей он образует комочки!
Поместите сотейник снова на плиту и уварите соус на минимальном нагреве, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Вам понадобится от силы 2-3 минуты.
Горячий соус перелейте в соусник - в процессе остывания он еще больше загустеет, и вы сможете капать его на мясо или на тарелки.
Подавайте соус из красной смородины к мясу охлажденным - в холодном виде лучше раскрывается его вкус. Не забудьте украсить при подаче!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Кто-нибудь готовил сметанный соус к мясу?
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Дорогина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит соус из красной смородины к мясу.
Большое тебе спасибо, Дорогина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Какая вкусняшка!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Искала соус из красной смородины к мясу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус из красной смородины к мясу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус из красной смородины к мясу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Дорогина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Так и хочется приготовить!
Особенно хорош с рыбой на гриле или блюдами из белого мяса.
1 ч
Много брусники? Заготовь на зиму оригинальный ягодный соус! Уже не помню когда впервые попробовала мясо с брусничным соусом, но что запомнилось - меня впечатлило. С тех пор нередко его готовлю - и сразу подавать к столу, и заготавливаю в зиму. Благо, что брусники в лесу у нас много! Подсадила на него и мужа, и родню, и многих друзей
1 ч
Вишня 330 г; Сушеная вишня 70 г; Яблочный уксус 1/2 стак.; Вода 0,3 стак.; Чеснок 2 зубчика; Сахар 1 столовая ложка; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки; Молотая корица 0,125 чайной ложки; Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки; Кайенский перец 0,125 чайной ложки; Молотый кардамон 0,125 чайной ложки...
1 ч 20 мин
свекла (вареная) 50 г; майонез (легкий) 1 ст.л.; хрен 1 ч.л....
5 мин
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить соус из красной смородины к мясу,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!